Оборудование для укладки резиновой крошки

28 августа 2015
Оборудование для укладки резиновой крошки
В качестве основы для напольного покрытия из резины выступают цветная резиновая крошка и однокомпонентное связующее, выполненное из полиуретана. Указанные компоненты смешиваются согласно определенному технологическому процессу, образуя однородную массу, а затем она распределяется по конкретной площади, после чего застывает.

В принципе, ничего сложного в том, чтобы уложить напольное покрытие из резины, нет. Для этого можно даже воспользоваться доступными многим средствами в виде небольшой бетономешалки и другими инструментами. Но в таком случае нельзя с уверенностью заявить, что готовое покрытие будет отвечать предъявляемым к нему требованиям.
 
 
 

Подобный подход тем более невозможен в случаях, когда необходимо создать двухслойное покрытие или покрытие с рисунком. И не стоит забывать о площади: бывает и так, что на создание достойного напольного покрытия потребуется значительное количество времени. Что делать в таких ситуациях?

Понятно, что даже такой несложный процесс укладки резинового покрытия может потребовать использования специального оборудования. Это позволит увеличить в несколько раз производительность. Например, при помощи такого оборудования 2-5 специалистов смогу управиться с заданием по укладке резинового покрытия на площади в 1000 квадратных метров в течение одного дня.
 
 
 

Пожалуй, главным инструментом для такого вида укладки является Автоматизированный укладчик, предназначенный для работ с резиновой крошкой. Этот агрегат спроектирован так, что способен работать в довольно сложных условиях благодаря наличию антикоррозийного покрытия. Он изготовлен из стали и оснащается гусеничным ходом, скребком в передней части и пластины, предназначенной для давления.

Толщина будущего покрытия может изменяться благодаря наличию регулировки положения скребка. Ширина устанавливается при помощи верхнего ограничителя. Предусматривается 4 возможных функций, влияющих на работу пластины для давления: изменение высоты, углов, температуры и уровня вибрации. Последнее необходимо для правильного уплотнения напольного покрытия. Установка температуры на уровне в 800 градусов позволяет материалу быстрее застыть, улучшая качество готовой продукции.
 
 
 

Все компоненты, необходимые для замешивания резиновой крошки, должны находиться рядом с миксером, так как тот осуществляет только разовые замешивания материала. Готовая смесь высыпается в тележку или другую подходящую емкость и перемещается к месту будущей укладки. Там она переносится непосредственно на поверхность укладчика. Оба указанных процесса требуют наличие от одного до трех человек.

Для работы на Автоматизированном укладчике необходимо до двух специалистов. Такое оборудование на выходе создает бесшовное напольное покрытие из резины, толщина которого находится в пределах от 3 до 20 мм. Последний параметр устанавливается заранее. Подобное покрытие чаще всего применяется для изготовления спортивных и игровых площадок.
 
 
 

Существует и другое оборудование, работающее с резиновой крошкой. Оно называется Распылитель и предназначено для нанесения второго слоя покрытия на уже готовое или для распыления крошки на металлические и другие поверхности. Конструкция такого прибора включает в себя: воздушный компрессор, сварной бункер из металла, помпу и пистолет-распылитель.

Последний распыляет крошку при помощи давления воздуха, создаваемым компрессором. После проведения работ готовая поверхность улучшает показатели стойкости к стороннему воздействию, включая возможный разрыв, скручивание и излом материала. Также увеличивается его шумоизоляция. Пользоваться таким распылителем можно как на открытом воздухе, так и в помещении.
 
 
 

Приведенное выше оборудование позволяет изготавливать резиновые покрытия всевозможных расцветок, в том числе одноцветные, двуцветные, с вкраплениями, создавать рисунки и разметку. Вся техника не требует особого навыка в работе. Она имеет простую и понятную конструкцию. Имеющиеся настройки позволяют избегать нерационального использования материалов и создавать высококачественные покрытия строго заданных размеров.
Вакансии
Рекомендуем