Уличное резиновое покрытие: виды и особенности

05 октября 2015
Уличное резиновое покрытие: виды и особенности
Владельцы частных домов или дачных участков всегда уделяют внимание вопросам дизайна и благоустройства своих приусадебных участков. Прилегающая территория всегда должна быть красивой и уютной. Первостепенным вопросом в создании комфорта на территории является оформление тротуаров и мест для транспортного подъезда. Помимо асфальта и плитки из бетона на сегодняшний день производятся современные покрытия из пластика и резины в виде модулей различной конфигурации.

Уличные покрытия для дорожек

Существуют различные модели для уличного покрытия, обладающие важным для них свойством пропускной способностью воды. Не задерживая влагу, покрытие быстро высыхает, благодаря чему перемещение по тротуарам из такого покрытия в любую погоду всегда комфортно и удобно.

Внешний вид уличных покрытий довольно разнообразен по цвету и форме, например, прототип зеленой травы, используемой для живописных газонов. Покупая уличные покрытия необходимо помимо внешнего вида принимать во внимание такие его свойства как:

  • прочность материала;
  • стойкость к внешним воздействиям среды;
  • толщину материала покрытия.

Верный выбор уличного покрытия позволит комфортно перемещаться по нему и придаст участку неповторимый вид стильности.
 
 
 

Основные виды внешних покрытий

Немаловажное значение в использовании покрытий имеет безопасность перемещения по ним, особенно в сырую дождливую погоду движения по ним должны быть устойчивыми без скольжения. Для создания дорожек или тротуаров часто используются покрытия следующих видов:

1) Гранит керамический с противоскользящим покрытием. Этот материал используется как в помещениях, так и на улице. Для внешнего применения производятся модели со специально сделанными насечками или выпуклыми рисунками на поверхности, а также проделаны отверстия для дренажа. В основном его используют для уличного покрытия в местах:
  • ступеней внешних лестниц;
  • придомовых площадок;
  • открытых террас.

2) Наливные покрытия. Это покрытие применяется для обустройства придомовых участков, а также мостов, улиц и дорог. Основными свойствами покрытия являются их высокая стойкость к различным нагрузкам механического типа, резким перепадам температур, сырости, солнечным лучам, а также агрессивным средам. Срок эксплуатации покрытия довольно длительный и его укладка может осуществляться при любом температурном режиме.
 
 
 

На сегодняшний день можно выполнить наливное покрытие используя отделочный слой с предпочитаемым рисунком или можно поместить гальку, которая в залитом виде будет сочетаться с любым дизайном. Кроме того, наливные полы можно выполнить в формате 3D.

3) Модули полипропиленовых покрытий. Покрытия этого вида в основном применяются в обустройстве веранд, различных террас, детских площадок, а также дорожек. Основными достоинствами покрытия являются:

  • устойчивость к сильным морозам;
  • стойкость к большим нагрузкам;
  • цветовое разнообразие;
  • простота и удобство при монтаже на любую ровную поверхность.
Модули можно размещать на старые используемые покрытия, а также грунт и щебень, после их утрамбовки.

4) Плитка на резиновой основе. Покрытие производится в различных формах, цветах и размерах, имеет широкую область применения, в частности в местах, прилегающих к бассейнам, на площадках для детей, садовых дорожках.

Плитка обладает амортизационными и противоскользящими свойствами, что способствует при падении избегать травм и сильных ушибов. Кроме того, материал плитки обладает способностью поглощения шума и устойчивостью к перепадам температуры. Данное свойство позволяет использовать изделие в местах разных климатических поясов.
 
 
 

5) Трава искусственного типа. Этот вид покрытия имеет насыщенный зеленый цвет и используется для создания ландшафтного вида участка или создания искусственного газона. Для его производства используется полипропилен с латексом, что делает изделие мягким и эластичным. Благодаря этим свойствам оно используется для покрытия различных игровых полей, например, для гольфа и футбола. Перемещение по покрытию довольно комфортно, удобно и безопасно.

Создавая ландшафт своего участка, предстоит выполнить ряд работ по обустройству приусадебной территории, а также площадок и разного рода дорожек. Перед началом работ по преображению территории следует определиться с видом покрытий для своего участка.

Рынок сегодня насыщен большим количеством различных видов покрытий для внешнего использования. Каждые обладают определенными особенностями по своей структуре, форме и размерам. Практические свойства одинаковы для покрытий любого вида, поэтому выбор изделия должен опираться на область его планируемого применения. В каждом отдельном случае допускается использование покрытий по отдельности или в комбинированном виде. Выбор уличных покрытий зависит от вкуса и финансовых возможностей каждого.
Вакансии
Рекомендуем