» » Резиновое покрытие для спортивных площадок: виды и преимущества

Резиновое покрытие для спортивных площадок: виды и преимущества

04 октября 2015
Резиновое покрытие для спортивных площадок: виды и преимущества
Командные виды спорта требуют активных движений, частого бега и прыжков. Такие движения часто стают причиной падений. Чтобы избежать опасных травм и обеспечить как можно лучшие условие для игры, и достижения максимальных результатов, поверхность спортивной площадки должна отвечать высшим стандартам качества. Для достижения хорошего эффекта применяется много видов разнообразных покрытий. Но однозначным лидером отрасли является резиновое покрытие для спортивных площадок.

Резиновое покрытие – удобный материал для спортивных площадок

Сегодня на рынке подобных услуг лидером спроса является покрытие, в основе которого лежат этилен-пропиленовые каучуковые гранулы. Спортивные площадки, использующие этот вид материала, отличаются особой прочностью своего покрытия. При этом уход за ним не вызывает никаких трудностей. Что еще более важно, этот штучный материал подходит для нанесения любой разметки.

Стоит отметить, что хотя в Крыму резиновое искусственное покрытие для спортивных площадок не используется на тех из них, которые служат ареной для престижных соревнований международного класса, но оно идеально подходит для условий тренировки. К тому же, относительно небольшая цена, делает его использование в целях тренировки еще более выгодным.
 
 
 

Популярность – лучшая оценка

Упругость и эластичность материала позволяет ему быть на вершине популярности. А если прибавить к этому еще и оптимальную жесткость – то причина такого теплого отношения к этому типу покрытия кажется вполне аргументированной. Дополнительный амортизирующий эффект создается при помощи пористости структуры покрытия. Это обеспечивает так называемый «возврат энергии», что позволяет снизить усталость тренирующихся на таком покрытии спортсменов.

Длительная эксплуатация резинового материала доведена его стойкостью к воздействию разнообразных атмосферных явлений. Лучи солнца не вызывают на нем трещин и не размягчают его. Перепады температуры не приводят к хрупкости материала и связанных с ней неудобств. Это делает такой вид покрытия идеальным для использования не только внутри помещений, но и на улице.

Стойки, ворота, скамейки и другие тяжелые статичные предметы, которые долго пребывают на одном и том же месте, а также спортивный инвентарь – все это способно вызывать углубления в материале и снижать его характеристики. Но такое правило не работает с резиновым покрытием. Если убрать с него все грузы, то первичная форма покрытия полностью восстановится через непродолжительное время. Ударные нагрузки тоже не способны оставить продолжительные следы на этом материале.
 
 
 

Подходит и для детских площадок

Каучуковое покрытие для спортивных площадок используется не только в случае необходимости благоустройства спортивных объектов. Детские площадки тоже нуждаются в подобном материале. В Симферополе он популярен в качестве покрытия, как дворового участка небольшой величины, так и для крупного игрового комплекса. Упругий и приятный на вид материал придает площадке привлекательную, ухоженную внешность и делает его безопасным для игр детей. Это привело к тому, что множество крымских городов прибегают к использованию у себя подобных материалов.

Быстрый монтаж и минимальные затраты – вот те преимущества, которыми обладают каучуковые покрытия. Кроме подготовленной площади, для монтирования больше ничего не нужно. Прямо на месте происходит заливание каучукового состава, или же производится его укладка в форме готовых плиток. Вот несколько практических характеристик, которыми обладают такие покрытия:

  • отличный запас прочности и устойчивость к разрывам;
  • невосприимчивость к атмосферным явлениям и переменам погоды;
  • шероховатость поверхности придает покрытию противоскользящий эффект. Это значительно снижает количество падений и уменьшает возможность травмироваться;
  • быстрое высыхание, которое обеспечивается за счет водоотталкивающего эффекта;
  • эластичная структура уменьшает шанс спортсмена получить ушиб;
  • универсальность.
 

Быстрый монтаж – быстрая разборка

Синтетическое покрытие для спортивных площадок подходит для использования и в закрытых помещениях. Прекрасным примером таких помещений могут служить разнообразные детские учреждения. Данный материал е является токсичным. Он весьма устойчив в воздействию химических моющих средств. Кроме того, в случае пожара такая поверхность не будет гореть и соответственно выступать источником огня.

Как уже неоднократно говорилось, материал подходит и для использования на улице. В том числе его можно использовать и в случае, если нужно провести массовые соревнования. Он достаточно мобилен. Разборка, переноска и сборка на другом участке – все это становится реальностью в случае с каучуковым покрытием.
Вакансии
Рекомендуем