» » Бесшовное покрытие из резиновой крошки или модульное?

Бесшовное покрытие из резиновой крошки или модульное?

18 октября 2015
Бесшовное покрытие из резиновой крошки или модульное?
Еще несколько лет назад покрытие из такого материала, как измельченная резина было настоящей экзотикой, и лишь совсем недавно она стала пользоваться большим спросом, возглавив список самых популярных материалов для покрытия грунта.

Резиновая плитка обладает свойствами, которые делают ее самым привлекательным материалом для покрытия не только тротуаров, но и объектов специального назначения таких, как детские площадки и территории для занятий спортом. Кроме того, в последнее время, покрытие на основе резиновой крошки можно встретить на приусадебных участках и других частных владениях.

Из положительных качеств резинового покрытия стоит отметить, его низкую стоимость, ведь это продукт получаемой посредством переработки вторичного сырья, а потому цена на него просто не может быть высокой. И это не единственное положительное качество данного материала: он также обладает экологической чистотой, его чистка от пыли и грязи не составляет никакого труда, а амортизирующие свойства существенно смягчают падения, которые случаются нечасто, ведь противоскользящее покрытие из резиновой крошки обеспечивает отличное сцепление поверхности с обувью.
 
 

Решение о том, какое именно покрытие выбрать, зависит от многих факторов, в том числе и от вкусовых предпочтений человека. Однако, существуют некоторые особенности, о которых не знает рядовой покупатель, но которые желательно иметь в виду, когда нужно будет выбирать тип покрытия на основе переработанной резины.

Прежде всего, стоит тщательно отнестись к вопросу о выборе материала, из которого состоит измельченная резина, потому что это существенно влияет на основные характеристики бесшовного покрытия такие, как эластичность, долговечность и возможность противостояние погодным, химическим и механическим воздействиям.

Всего существует три вида измельченной резиновой крошки, подробнее о которых можно узнать в сети или у продавцов-консультантов. Данная же статья будет рассматривать особенности самого распространенного, и вместе с тем самого прочного и долговечного покрытия, которое изготовлено из старых автомобильных покрышек.

Далее, будет произведено сравнение между двумя видами резинового покрытия, а именно модульного и бесшовного.
 
 

 

Цена

Покрытия на основе бесшовной технологии сравнимы по цене с модульными, только когда речь идет о толщине в 10 мм, затем по мере ее увеличения, отдельные резиновые плитки начинают существенно выигрывать в цене, и это происходит даже с учетом затрат на компоненты необходимых для укладки.

Кроме того, покрытие выполненное по бесшовной технологии не такое прочное и очень чувствительно к механическим повреждениям, а поэтому всегда требует дополнительных затрат на ремонт, при последующей эксплуатации, который, кстати, произвести намного сложнее, чем на покрытии из модульных компонентов.

Также нужно иметь в виду тот факт, что для окупаемости затрат на произведение работ по заливке бесшовного покрытия на малой площади, цены на него становятся еще больше, поэтому для небольших участков лучше делать покрытие из отдельных плиток.
 
 
 

Применение

Резиновые покрытия обоих видов славятся своей универсальностью, и подходят для покрытия самых разнообразных, по своему назначению территорий. Только следует помнить, что бесшовное покрытие не стоит применять в местах большого скопления народа, а также на лестничных клетках, модульное же покрытие не следует использовать на спортивных объектах, так как даже самая ровная поверхность из таких плит, не гарантирует предсказуемого отскока мяча.

Укладка

Заливку бесшовного покрытия следует доверять только специалистам, так как процесс это достаточно трудоемкий и сложный. Малейшая неточность или ошибка может привести к непоправимым последствиям и работу придется делать заново.
 
 
 

Плиточное же покрытие абсолютно не требовательно к навыкам по укладке и единственное, что может грозить новичку это несколько большее количество затраченного времени, чем задумывалось, на работу по установке плитки.

Оба вида могут быть уложены на территорию любой формы и конфигурации.

Травмобезопасность

Покрытие из резины на основе бесшовных технологий, из-за своей дороговизны, редко превышает по своей толщине 10 мм. Такие показатели достаточны, если речь идет о людях, профессионально занимающихся спортом. Если же имеется в виду детские сооружения, то такая толщина становится недостаточной, так как детская площадка из резиновой крошки, должна иметь покрытие не менее 40 мм. Именно такая толщина способна обеспечить приемлемую травмобезопасность, на детских игровых объектах.

Поэтому наилучшим вариантом для них будет модульное плиточное покрытие.
 
 
 

Долговечность

Здесь однозначно побеждает резиновая плитка, так как она создается при помощи прессования и имеет хорошую плотность, которая позволяет ей успешно противостоять разного рода внешним воздействиям.
 
Заметка: Лучшие игры алавар http://alawarclub.ru/ можно скачать бесплатно!

Бесшовное покрытие достаточно чувствительно к проколам и прочим повреждениям, так как обладает меньшей эластичностью и намного уступает в плане прочности резиновым плиткам.
 
 
 

Ремонт

Несмотря на то, что оба вида покрытия обладают достаточной прочностью, тем не менее, время от времени они требуют ремонта. Привести в нормальное состояние бесшовное покрытие, намного сложнее, чем состоящее из отдельных плит. Ведь для ремонтных работ необходимо вызвать специалистов, которые не всегда с охотой откликаются на такие заявки, особенно в сезон, когда у них и без того много работы.

Ремонт же плиточного покрытия не представляет никакой сложности и состоит из замены поврежденного элемента на новый.

Итак, выше были рассмотрены все сильные и слабые стороны обоих видов покрытий на основе резиновой крошки. Как бесшовный вид, так и модульный обладают отличной универсальностью и долговечностью, они изготовлены из экологически чистых составляющих, а невысокая цена делает их еще более привлекательными для использования в качестве покрытия.         
Вакансии
Рекомендуем