» » Наливное резиновое покрытие: особенности применения

Наливное резиновое покрытие: особенности применения

19 октября 2015
Наливное резиновое покрытие: особенности применения
Существует множество видов напольного покрытия, каждый из которых имеет свои особенности и отличается от других фактурой и внешним видом. В настоящее время все большую популярность приобретают наливные виды покрытия для пола на полимерной основе. Они смотрятся очень органично, долго служат, не теряют хороший вид.

Использоваться могут где угодно – как в жилых, так и в общественных местах работы и отдыха. Однако при выборе в пользу такого напольного покрытия следует помнить, что самостоятельно его смонтировать будет не так просто, поэтому если нет уверенности в своем профессионализме, лучше обратиться к специалистам.

Где можно устанавливать такое покрытие

Вследствие своих особых качеств и характеристик, наливные полы могут использоваться в самых разных областях промышленности. Их можно с одинаковым успехом монтировать на предприятиях как приборостроения и автомобилестроения, в медицинских учреждениях и на пищевых производствах различной направленности. Кроме того, данное покрытие хорошо подойдет при эксплуатации на предприятиях ювелирной направленности, по производству химических препаратов.
 
Всевозможные фабрики, заводы, предприятия, могут использовать такие полы. Так же полимерное покрытие органично впишется в спортивных заведениях, местах торговли, парковках и стоянках транспорта, рабочих помещениях – офисах.
 
 
 

Во многом универсальность наливного покрытия объясняется его свойствами. Оно не набирает пыль, быстро очищается, легкое в обслуживании. Помимо этого, такая поверхность инертна к агрессивным веществам, износостойка, прочна, не скользит. Пол из такого материала не впитывает различные жидкости, он не имеет швов, его можно быстро вычистить, к тому же он может выдерживать большие нагрузки при передвижении большого количества людей, или транспорта.

Применение наливного покрытия в промышленности

Перед тем, как заказывать такой пол, необходимо определиться с рядом параметров, которые будут доступны покрытию. Например, покупатель может выбрать цвет, текстуру пола, и другие характеристики. Когда же требуется установка покрытия на предприятие, тут требуется детальный осмотр места и особенностей условий профессионалами. Исходя из этого, подбирается оптимальный вариант.
 
 
 

Особенности эксплуатации напольного покрытия на предприятиях промышленности заключаются в увеличенной нагрузке. При этом пол должен выдерживать не только статическую нагрузку, но и перепады температур, воздействие различных химических веществ, а так же ударных нагрузок, не пропускать пролитые жидкости, не скользить. Кроме того, пол на предприятии должен быть простым в чистке, иметь долгий срок службы, не поддаваться различного рода воздействиям, как механического, так и химического характера.

В результате полимерные полы наливного типа могут применяться в самых разных видах производств и предприятий. Это может быть как кондитерская фабрика, так и завод химических изделий, как автостоянка, так и торговый зал, как больница, так и атомный объект.
 
 
 

Использование наливного пола в лечебных заведениях

Особенности функционирования медицинских учреждений заставляют выбирать такие напольные покрытия, которые смогут долго эксплуатироваться в условиях интенсивных нагрузок и многочисленных контактов с агрессивными химическими веществами. В дополнение, полы в лечебных учреждениях должны так же быть легкими в уборке, гигиеничными, не набирать пыль, грязь, другие загрязнители. Для подобных учреждений наиболее подходящими считаются полы из компонентов с добавлением полиуретана.

Наливные полы обладают всеми этими достоинствами, а кроме того они не проводят электричество, являются неплохими антистатиками, не наносят вред окружающему пространству и здоровью человека. Полимерный пол является лучшим по своим характеристикам и возможностям по сравнению с другими традиционными аналогами – линолеумом, плиткой, бетоном.
 
 
 

Использование полимерного пола в спортивных заведениях

Вследствие своих особых характеристик, наливное покрытие из полимеров может применяться в качестве покрытия в спортзалах, игровых площадках, и других спортивных заведениях. Оно отлично справляется с нагрузками, не скользит и его легко убирать. Так же данные полы полностью соответствуют всем стандартам и требованиям при устройстве спортивных объектов.

В настоящее время в связи с усилением интереса населения к спортивному и здоровому образу жизни, требуется больше спортивных объектов, поэтому их возведение проходит интенсивными темпами. Для различных объектов требуется использование качественных покрытий, в этом случае наливные полы имеют значительные преимущества. Особенно часто в этом случае применяются покрытия из полиуретана с резиновой крошкой. В результате такое покрытие может долго служить, не теряет своих свойств, оно одновременно обладает требуемой степенью жесткости и упругости и может использоваться в любых спортивных сооружениях.
 
 
 

Свойства наливных полов

Полимерные полы имеют достаточные прочностные характеристики – на разрыв прочность 11 МПа. Кроме того, они не трескаются, не имеют швов, устойчивы к ударам, не образуют пылевую фракцию. Наливное покрытие смотрится очень эстетично, оно может быть как глянцевым, так и матовым, при желании его можно сделать любой расцветки, с рисунком, или без, прозрачным, или придать видимость какой-то поверхности.

В настоящее время полимерные полы производятся в нашей стране, они не уступают по качеству заграничным аналогам, зато имеют более низкую цену. Примерами могут служить материалы серий НБ-Пласт, НБ-Стандарт.

Такому виду напольного покрытия все чаще отдают предпочтения при ремонте жилища – он помогает создать наилучший вид интерьера, к тому же верхний слой покрытия позволяет вносить специальные добавки благодаря которым создается особый эффект на полу – переливы, искрение. Полимерные полы обладают большой степенью декоративности, они безопасны для здоровья, прочны и долговечны.
Вакансии
Рекомендуем