Область применения резиновой крошки

10 июля 2017
Область применения резиновой крошки
Вопрос переработки отходов с последующим их вторичным использованием стоит во всем мире уже давно. Из некоторых видов отработанных изделий можно изготавливать множество других, после того, как они отслужат свое в первоначальном виде. К таким материалам относится и резина от покрышек. Область применения резиновой крошки, полученной после переработки отработавших свое шин очень широка – она может служить основой для получения новых прочных современных материалов, использоваться в качестве основного компонента во многих смесях.
Достоинства крошки из резины.
В виду того, что для приготовления резиновой крошки используется в основном резина от старых покрышек, можно утверждать, что в итоге сырье получается качественным и прочным, причем исходный материал не претерпевает никаких изменений в структуре. Это связано с тем, что при переработке шин резина просто измельчается до нужной фракции, поэтому качества резины не теряются, которые являются очень высокими у покрышек. Нагрузка на них бывает очень высокой, поэтому резина берется самая лучшая, устойчивая к истиранию, ударам, реагентам. Резиновая крошка из такого материала получается так же очень качественной, что определяет ее дальнейшее применение. Еще один немаловажный плюс – стоимость старых покрышек довольно невысокая, поэтому в производстве удастся существенно сэкономить средства на сырье. Одновременно решается вопрос с сохранением экологии, так как отходы поступают в переработку и получают новую жизнь в виде различных стройматериалов.
Где могут применяться части покрышек.

Любая шина состоит не только из резины, но и из металлических частей, а так же элементов текстиля. Все эти составляющие могут применяться в разных областях. Резиновая крошка применение которой очень широко, всегда будет востребована. Металлические же детали покрышек, как правило, состоят из стали марок 2А, 60С, а так же 60G. Эти марки после переработки вполне годны для использования при строительстве железобетонных конструкций, формовых предметов, для изготовления каркасов. Такой материал при необходимости можно даже просто сдать на металлолом. Сталь, используемая в изготовлении покрышек, имеет высокие прочностные характеристики, позволяющие повторно использовать ее в переработанном виде.
Возможности применения текстиля.
Текстильные составляющие, остающиеся после разборки шин на составляющие, так же годятся для дальнейшего использования. Область применения текстиля очень широка – наиболее распространено его использование при изготовлении материалов для изоляции от шума, или теплоизоляции. Кроме того, этот элемент иногда добавляют при производстве некоторых строительных материалов – шифера, или бетона. В итоге их качества заметно повышаются – прочность, износостойкость, устойчивость к перепадам температур. Помимо этих материалов, текстиль входит в состав различных видов картона, мастики, он является составной частью так же и гипсокартона. Кроме того, текстиль после шин может быть использован в таких разных местах, как при нефтедобыче, или в производстве инвентаря для занятий спортом. Данное сырье можно приобрести за небольшие средства, а после переработки получить отличные строительные материалы.
Применение резиновой крошки от шин.
Резина составляет большую часть в конструкции покрышки. Она применяется намного чаще из всех компонентов шин, в основном для изготовления покрытий для пола. Для этого резину подвергают измельчению, потом другим технологическим процедурам, добавляют связующее вещество, пигмент, в результате получается современное качественное покрытие нескольких видов. Оно может изготавливаться несколькими способами. Горячее прессование подразумевает выпуск как резиновой плитки, через которую может проходить вода, так и непроницаемого для жидкостей покрытия. В этом случае резиновая крошка перемешивается с пигментами, связующим веществом и подвергается воздействию высокой температуры. Готовая продукция в виде плитки, или матов укладывается на поверхность.
Еще один вид покрытия для пола из резиновой крошки – наливные полы. Их состав сходен с первым видом покрытия, однако способ укладки отличается – рабочая смесь заливается на выровненную поверхность и после застывания может эксплуатироваться.
Использование резиновой крошки в разных областях зависит от размера частиц измельченной резины. Так, крошка размером до 3 мм применяется для изготовления покрытий для пола разного рода. Фракция размером до 1,5 мм используется для покрытий, имеющих особую прочность и не пропускающих воду. Размер в 0,5 мм идет на выпуск обуви, 0,3 мм – для сырых видов резины, а вариации от 0,3 до 0,6 – для производства покрытия для дорог. Этот же размер крошки идет на изготовление дорожных элементов, принадлежностей для автомобилей, а самая мелкая фракция, размером 0,2 мм используется для производства прокладок для шпал.
Вакансии
Рекомендуем