» » Омская компания представит новый способ переработки кормов

Омская компания представит новый способ переработки кормов

10 сентября 2015
Омская компания представит новый способ переработки кормов
Омская компания представит новый способ переработки кормов
Проблема содержания и кормления сельскохозяйственных животных в последнее время встает все острее, поэтому многие ищут способы приготовления питательных кормов при помощи более простых и действенных способов. Предпринимателю из Омска А. Орлову удалось добиться хорошего результата при помощи способа, давно забытого в сельском хозяйстве.

Хорошо позабытые старые технологии

Речь идет о способе экструдирования, при котором можно готовить корм для самых разных животных. Началось все с поиска нового источника питания для собак Орлова, которых у него насчитывается 4. При этом получаемый корм должен быть не только недорогим, но и содержать все необходимые микроэлементы и вещества для организма. Так была реанимирована старая идея, которая после модификации Орловым, стала работать еще лучше. Тогда же выяснилось, что подобным образом можно проводить переработку кормов и для сельскохозяйственных животных.

В настоящее время подобные устройства авторства А. Орлова, используются в двух хозяйствах Омской области по разведению скота. При разработке проекта его автором так же была поставлена задача максимальной универсальности комплекса, чтобы один и тот же аппарат, без осуществления перестроек мог применяться для разных целей. Кроме того, разработчиком устройства была придумана такая его конструкция, которая позволяет без особого труда его транспортировать с места на место. В итоге получился аппарат, способный работать для разных целей, мобильный и компактный.
 
 
 

Значение для сельского хозяйства

В результате получился механизм, который занимает немного места, зато имеет большую производительность – может готовить корма для большого количества животных за короткий промежуток времени. Еще одним достоинством экструдера является его способность перерабатывать даже некачественное зерно, в итоге выдавая корм хорошего качества, полезный и насыщенный витаминами.

В настоящее время в хозяйстве готовятся к запуску оборудования – в скором времени его можно будет запустить и приступить к работе.

Данная технология была особо отмечена премьер-министром Д. Медведевым летом этого года. Именно он посоветовал изобретателю принять участие в мероприятии «Золотая осень». Так же в планах у Орлова подготовить людей, способных работать с данными аппаратами и пробно внедрить их работу в сельское хозяйство, чтобы посмотреть, какой результат и какую выгоду она принесет.
Вакансии
Рекомендуем