» » Выбираем счетчик электроэнергии для дачного участка. Можно ли эффективно сэкономить на электричестве

Выбираем счетчик электроэнергии для дачного участка. Можно ли эффективно сэкономить на электричестве

29 декабря 2016
Выбираем счетчик электроэнергии для дачного участка. Можно ли эффективно сэкономить на электричестве

Любителей на даче не только работать, но и отдыхать наверняка заинтересует подключение участка к магистральной электросети. Если такая возможность есть – обеспечить дом бесперебойной подачей электричества – нужно обязательно позаботится об установке прибора учета, или об этом позаботится управляющая организация. Но лучше, конечно, самостоятельно посетить магазин и подобрать подходящий прибор. Здесь следует проявить некоторую осторожность: перед вами предстанут модели механического типа и электронного; они же подразделяются на однофазные счетчики и трехфазные. Сразу идентифицируют себя счетчики механические (индукционные). Имеют в составе подвижный элемент – диск. Когда нагрузка на прибор увеличивается, диск начинает вращаться быстрее, с помощью червячного колеса воздействуя на цифровой барабан. Оное устройство постепенно уходит в прошлое, однако следует заметить, что оно устойчиво к скачкам напряжения в сети, отличается своей надёжностью. При обнаружении частых перебоев с электроснабжением, лучше остановить свой выбор на механических счетчиках. К тому же данные приборы учета могут похвастаться невысокой стоимостью.

Механические счетчики против электронных. Какая модель идеально подойдет для дачи

Электронные счетчики более точны в измерениях, привлекательней выглядят и умеют работать в нескольких тарифах, например, дневном или ночном. Хоть такие устройства и могут выйти из строя из-за резких перепадов напряжения, они берут своей функциональностью. Скажем, передают все данные измерений дистанционно на мобильное устройство или персональный компьютер, сохраняют их в памяти, выводят в цифровом формате на жидкокристаллический дисплей. Если вы на даче мало проводите времени, электричеством пользуйтесь редко, данный вариант подойдет как нельзя кстати. Ему присущ длительный срок метрологического интервала. Такого типа выпускаются и трехфазные приборы, в случае, если дачный участок подключен к соответствующей сети.

Останавливаемые счетчики, или создание системы эффективной экономии

Вопрос экономии средств на электроэнергию всегда интересовал потребителей. Оборудование сегодня производится мощное, требующее большие объемы электричества. В особенности, если вы затеяли на даче капитальный ремонт, когда без спецтехники не обойтись. Народные умельцы придумывают всяческие способы обмануть прибор учета, скажем, задействуют магниты или механическим путем воздействуют на подвижный элемент. Как первое, так и второе не является эффективным способом экономии, несет за собой массу сложностей и уязвимостей. Другое дело - управления. На него не нужно никак воздействовать, он уже модернизированный, так сказать, на заводском уровне. Вы нажимаете на кнопочку – и счетчик прекращает все расчеты. В устройство специалисты встраивают радиомодуль, изменяют важнейшую микросхему – контроллер. Подобные действия касаются только электронных счетчиков. Это действительно эффективная система экономии, не учитывая тот факт, что совершенно незаконная. Поэтому приобрести останавливаемый счетчик реально только на черном рынке, в интернете. Хитрецы делают так, что прибор ничем не отличается от оригинала, имеет даже официальные голограммы, только разобрав его, можно увидеть изменения.

Вакансии
Рекомендуем