» » Производство полимерных материалов

Производство полимерных материалов

16 июля 2014
Производство полимерных материалов
<!--dle_image_begin:http://cntomo.com/uploads/posts/2013-07/1372679009_proizvodstvo-polimernyx-materialov2.jpg|-->Производство полимерных материалов<!--dle_image_end-->
Часто делая ремонт в своей квартире, мы покупаем необходимые нам материалы, без которых качественный ремонт невозможен. Пластиковые трубы, плинтуса, пленку, чтобы закрыть дорогой паркет на полу. Задумывались ли вы когда-нибудь, как создаются эти материалы, которые мы приобретаем и радуемся их свойствам?

Для создания продукции из полимеров необходимо экструзионное оборудование. Если попытаться объяснить работу этого оборудования очень простым языком, нужно представить какое-то количество пластика, которое в течение долгого времени нагревают до жидкого или вязкого состояния. Потом получившуюся массу продавливают через особые отверстия. В течение всего времени продавливания происходят многочисленные технологические операции. И в результате получаются изделия самой разнообразной формы. На качество этих изделий большое влияние оказывает это самое экструзионное оборудование.

Экструзионно-выдувное оборудование позволяет получать самые разные по форме канистры и бутылки. Весь технологический процесс проходит в два этапа.

Во-первых, пластмассу нагревают до состояния, когда температура чуть-чуть не достигает температуры плавления пластмассы, и готовят трубную заготовку.

Во-вторых, при использовании сжатого воздуха трубная заготовка раздувается до тех пор, пока не получается нужная нам форма.

В случае, когда производятся крупногабаритные изделия таким же выдувным методом используется вертикальный гидравлический пресс. Цилиндр пресса постоянно обогревается, и скорость выдавливания на таких прессах очень высокая. На выдувных машинах используют полиэтилен, полипропилен и другие материалы из полимеров.

Экструзионное оборудование считается довольно сложным, поэтому на нем работают специально обученные работники. Оно включает в себя самые различные станки и приборы. При необходимости включаются в производство и дополнительное оборудование.

Экструдером называют червячный пресс. Он является главной частью всего оборудования. Именно здесь полимерный материал нагревается до нужной температуры и доводится до головки. Из пресса выходят самые разные трубы. Пластиковые трубы намного экономичнее и долговечнее стальных труб. Не зря спрос на такие трубы постоянно поднимается.

Плоскощелевая линия производит листы из полиэтилена и других пластмасс. Гранулятором называют особую отдельную линию. Здесь перерабатываются полимерные отходы, брак и гранулируются.

Еще одна специализированная линия, которая называется профильная. Продукция, производимая на этой линии, используется очень широко во многих отраслях промышленности. Мебельное и строительное производство, машиностроение. Потому что здесь производятся строительные профили, сайдинг, вагонка из винила и многое другое.

Ну а пленочная линия нужна для производства пленки, которой мы постоянно пользуемся в различных ситуациях. Это коротко об основных видах экструзионного оборудования.
Комментарии (1):
Илона 25.06.2013
Сложно пока понять как именно работает такое оборудование. Ну судя по разнообразию выпускаемых подобных вещей в нашем повседневном быту нужно отметить как необходимо данное оборудование. Каждая линия производства имеет свое важное значение, спасибо за информацию.
Вакансии
Рекомендуем