» » Экструдер для брикетов: принцип скрепления

Экструдер для брикетов: принцип скрепления

15 февраля 2015
Экструдер для брикетов: принцип скрепления
Экструдер для брикетов: принцип скрепления

Экструдер для брикетов – это очень полезный аппарат, который позволяет сократить отходы, и тем самым способствует меньшему загрязнению окружающей среды. В нашей сегодняшней статье мы поговорим об экструдере для брикетов, и узнаем, как же происходит скрепление их.


Экструдер для брикетов


Существует достаточно много отходов после производства любой пищевой промышленности, после спила деревьев, различных их обработок, шелуха от подсолнухов и прочее, которые вывозятся на свалку, тем самым серьёзно загрязняя окружающую среду. Благодаря экструдеру, который был произведён ещё в 50-е годы прошлого столетия, и усовершенствованному, в наши дни существуют огромное количество экструдеров, без которых наша жизнь была гораздо сложнее.

Экструдер для брикетов: принцип скрепления

Благодаря методу прессования – собранные отходы производятся в брикеты. У любого предприятия по изготовления какой-либо продукции, всегда будут отходы самого различного характера, поэтому, если приобрести экструдер для производства брикетов, то предприятие начинает работать практически безотходно, что повышает рентабельность бизнеса. 


Цены на энергоносители с каждым годом всё дорожают, и не стоит думать, что когда-либо они начнут падать. В связи с этим, поиск альтернативных источников становится весьма актуален, и топливные брикеты становятся весьма важными энергоносителями. Даже если сравнить с древесиной, теплотворность от брикетов 4400 ккал/кг. В связи с этим, можно сделать вывод, что благодаря брикетированию, мы можем добиться:



  • Очищение окружающей среды;

  • Доступный и важный источник энергии;

  • Нет надобности транспортировать и складировать отходы;

  • Возможность дополнительной прибыли в процессе продаж.


Принцип скрепления топливных брикетов при использовании экструдера


Благодаря тому, что экструдер сильно нагревает подаваемые отходы, в процессе выделяется вещество лигнин, под воздействием на растительные клетки. Благодаря шнековому прессованию, происходит подача через бункер сырья, которое перемещается при помощи шнека в отделение для прессования. За счёт уменьшения объёма, происходит прессование. Благодаря тенам, которые нагреваются до 300 градусов, пар проходит через весь брикет, и выделение лигнина способствует склеиванию каждого брикета. На выходе происходит обычная резка согласно заданным параметрам. В итоге получается безотходное производство с большой прибылью.

Вакансии
Рекомендуем