» » Оператор экструдер: инструкция по работе

Оператор экструдер: инструкция по работе

22 февраля 2015
Оператор экструдер: инструкция по работе
Оператор экструдер: инструкция по работе

Любой оператор, который производит действия с агрегатом или аппаратом, должен всегда придерживаться правил безопасности, для избегания нежелательных последствий. В нашей статье, мы разберём инструкции, которые важно придерживаться.


Общие сведенья


Каждый раз, при заступлении на смену, оператор первым делом должен пройти медосмотр, а также инструктаж по технике безопасности.


Если оператор находится на стажировке, всегда важно помнить, что самые неблагоприятные факторы, которые могут повлиять на изменения в работе, а не качественную сторону – пыль, напряжение, высота. Поэтому, важно помнить, что предприятие экструзионной линии обязаны обеспечить оператора экструдера спецодеждой. Если в случае непредвиденных обстоятельств, случается несчастный случай, то в непременном порядке, необходимо срочно поставить дирекцию в известность.

Оператор экструдер: инструкция по работе

Соблюдение безопасности перед работой и во время работы


Оператор экструдера, всегда должен помнить, что перед работой, он должен соблюдать несколько важных правил:



  • На операторе должна быть спецодежда, которая должна выполнять защитные функции;

  • Внести запись в журнал об эксплуатации;

  • Проверить заземление;

  • Проверить механизм на предмет исправности.


После того, как оператор внёс соответствующую запись в журнале, он должен принять смену и получить одобрение от начальника. Находясь на рабочем месте, и выполняя свои рабочие функции, категорически запрещается на рабочий механизм ставить предметы, которые не имеют к нему отношения – пищу, одежду, приборы и прочее. При исполнении распоряжения вышестоящего лица, важно полностью сконцентрироваться на поставленной задаче, и не в коем случае не отвлекаться от работы и не принимать постороннюю помощь.


Всегда проверяйте включена ли система вентиляции, ведь в работе с экструдером это очень важно. Если оператор экструдера чувствует себя неважно, общее состояние не стабильно, важно об этом предупредить начальство заранее, и не заступать на должность, чтобы избежать несчастных случаев. Помните, что при работе с экструдером, все участки кожи должны быть закрыты.


Если при заступлении на смену, вы обнаружили, что экструдер находится в неисправном состоянии, необходимо доложить начальству, и вызвать техническую помощь, при этом проследив, что оборудование отключено с розетки питания.


Если каждый оператор экструдера постоянно будет придерживаться этих незначительных правил, то в процессе работы не возникнут непредвиденные обстоятельства.

Вакансии
Рекомендуем