» » Экструдер для глины купить, или сделать своими руками

Экструдер для глины купить, или сделать своими руками

21 марта 2015
Экструдер для глины купить, или сделать своими руками
Экструдер для глины купить, или сделать своими руками

Изделия, сделанные своими руками, пользуются особенной популярностью. Гораздо приятнее получать сувенир, или какой-нибудь другой подарок, который создавался целенаправленно для отдельного человека. Да, и вообще, художественная лепка стала неотъемлемой частью жизни большинства рукодельниц.


Для создания того, что ляжет на душу, требуется специальное оборудование. Если Вы работаете с глиной, то без экструдера просто не обойтись. С его помощью можно делать самые тонкие работы, прорисовывать мельчайшие нюансы. Вручную сделать это практически невозможно, а если все же удастся – то на это уйдет ни одна неделя времени.


У многих возникает вопрос, где можно взять такое приспособление. Например, можно экструдер для глины купит. В комплекте с самим устройством, покупатель получает дополнительный набор с насадками. Как правило, их около 20 штук. При желании, можно докупить еще. Каждая насадка имеет свой диаметр и узор.


Чтобы начать работать с экструдером, в него нужно поместить глину, установить одну из насадок. Затем нужно выдавливать из него глину. По принципу действия, экструдер для глины напоминает обыкновенный шприц, или кондитерский мешок. В зависимости от вида установленной насадки, Вы будете получать на выходе определенный узор, определенного диаметра. При помощи такого устройства можно очень тонко прорисовать любой узор.



После использования, экструдер нужно промыть под проточной водой. Если оставить его на несколько часов, то глина может засохнуть, и вымыть сам цилиндр будет крайне проблематично. В этом случае, без помощи посторонних предметов будет просто не обойтись. Но, не обязательно тратить деньги на приобретение такого экструдера. Его можно сделать самостоятельно.


Экструдер для глины своими руками


Чтобы полноценно заниматься лепкой, не обязательно тратиться на приобретение специального экструдера. Его запросто можно сделать дома из подручных материалов. Для этого понадобится:


  • Пластиковая бутылка

  • Крышка от бутылки

  • Металлическая пластина

  • С обратной стороны крышки извлеките пластмассовую пластину. В самой крышке сделайте отверстие такого диаметра, каким хотите получать глиняный узор. Дно бутылки срежьте и вырежьте по его диаметру диск. Не обязательно брать металл. Можно взять любой материал, который будет устойчив к небольшому давлению. К пластине прикрепите Т-образную ручку, и все это прикрепите к самой бутылке.


    Должно получиться приспособление, похожее на шприц. Это и есть готовый экструдер. В саму бутылку можно класть глину и начинать заниматься творчеством. Можно взять несколько крышек из-под бутылок, сделать в них отверстия разных форм и размеров, и менять в зависимости от пожеланий.

    Вакансии
    Рекомендуем