» » Экструдер для мастики: сфера использования

Экструдер для мастики: сфера использования

22 марта 2015
Экструдер для мастики: сфера использования
Экструдер для мастики: сфера использования
В последнее время, красивые тортики и другие кондитерские изделия встречаются все чаще и чаще. Некоторые работы можно сравнить с произведениями искусства. У многих возникает вопрос, как можно такое сделать вручную. Как оказалось, можно. Но, для этого нужно специальное приспособление, без которого не получится ничего сделать. Экструдер для мастики – приспособление, без которого в этом деле просто не обойтись.
При помощи этой кухонной принадлежности можно работать с такими продуктами, как:
  • Мастика различных видов (сахарная, цветная и т.д.)

  • Марципан

  • Такой экструдер по принципу своего действия напоминает кондитерский мешок, или кулинарный шприц. Его можно увидеть на кухне у многих профессиональных поваров. Но, невысокая стоимость и легкость в использовании, позволяют работать с экструдером в домашних условиях. Если Вы домохозяйка, и хотите удивить свою семью каким-нибудь сладким сюрпризом, то без экструдера для мастики просто не обойтись.


    Пользоваться этой кухонной принадлежностью очень просто. Достаточно лишь наполнить экструдер сладким веществом, и выдавливать его, как из шприца. Таким способом можно получить самые разные рисунки. Содержимое будет выдавливаться полосками разной толщины, в зависимости от установленной насадки. Таким способом, можно прорисовать даже самые мелкие детали, например, сделать рисунок на торте. При помощи экструдера можно прорисовывать цветы, животных. Работа очень щепетильная, но результат того стоит. Увиденному кондитерскому изделию будут очень все члены семьи.


    Сложно ли ухаживать за таким экструдером


    Экструдер для мастики изготавливается из материалов высокого качества. Это пластик и металл. В комплекте с экструдером для мастики прилагается набор из насадок. Они нужны для создания фигур разной толщины. В процессе оформления кондитерского изделия, насадки можно менять несколько раз.


    Ухаживать за таким приспособлением довольно-таки просто. Ничего особенного от человека не требуется. Единственное – его нужно мыть сразу после использования. В противном случае, на стенкам экструдера может засохнуть марципан, или мастика. Тогда отмыть такую сладость будет предельно сложно. Хранить его можно в каждой коробке в любом удобном для Вас месте. Экструдер можно приобрести, как в стационарном магазине, так и в интернете. Стоит он не очень дорого, позволить приобрести его себе может практически каждый человек.

    Вакансии
    Рекомендуем