» » Экструдер для полипропилена: его применение

Экструдер для полипропилена: его применение

23 марта 2015
Экструдер для полипропилена: его применение
Экструдер для полипропилена: его применение
В связи с тем, что в последнее время появляются всё больше различных новых строительных материалов, появляются и новые методы и технологии работы с ним.

Устройство экструдера и его назначение


Если кратко и понятно охарактеризовать что такое полипропилен – то это определённый порошок, который применяется достаточно широко в сегодняшнем обиходе. Благодаря ему производится огромное количество важных и крайне необходимых предметов:
  • Трубы;

  • Плёнка;

  • Различная пластиковая посуда;

  • Тара.

  • И это не весь список полезных вещей при производстве. Сам материал носит прекрасный характер для работы и характеристики, которые гарантируют надёжность при эксплуатации. Для того, чтобы полностью использовать данный материал и все его положительные качества, необходим экструдер, ведь именно он специально предназначен для производства различных изделий из полипропилена.

    Прежде всего, начальный процесс работы экструдера начинается с подачи сырья в специальное отверстие – бункер. После попадания в бункер, сырьё начинает двигаться к шнеку. Шнек – это один из самых важных механизмов в экструдере рабочего органа. Чисто визуально, шнек экструдера напоминает шнек обычной мясорубки. Зачастую, он сделан из нержавеющей стали, что существенно продлевает срок его эксплуатации. Самой основной и главной задачей шнека в экструдере – это дробление, сдавливание и перемешивание сырья до стойкой однородной массы без комочек. Параллельно с этим процессом происходит процесс нагревания, что тоже помогает шнеку качественно выполнить свои функции. После однородной консистенции, масса под давлением продавливается через матрицу со специальным отверстием, которая и формирует из сырья определённую форму изделия.


    Применение экструдера для полипропилена


    В связи с огромным спросом, появляются не только ручные экструдеры, которые делают аккуратный шов и склеивают поверхность пластика, но и целые экструзионные линии производства, которые отличаются непрерывностью в функционировании. При экструзионной линии на большом производстве происходит изготовление самой разной продукции, которая выполняет незаменимые функции в жизни каждого человека. Ручной экструдер предназначен больше для спаивания различного пластика. В нём вместо полипропиленового порошка используют полипропиленовую прут. На сегодняшний день, экструдер для полипропилена очень незаменимая вещь, как при производстве, так и в ремонте.
    С появлением экструдеров, которые существуют уже около 60 лет, с каждым годом происходит обновление и усовершенствование различных видов экструдеров, что способствует появлению самых разных изделий, которые существенно облегчают жизнь каждому из нас. Поэтому, с появлением экструдеров для полипропилена, производительность повысилась во множество раз.

    Вакансии
    Рекомендуем