» » Экструдер для полиэтилена: технология производства

Экструдер для полиэтилена: технология производства

26 марта 2015
Экструдер для полиэтилена: технология производства
Экструдер для полиэтилена: технология производства

За последнее время, можно проследить огромное количество споров, которые ведутся о масштабах производства полиэтилена и других изделий из этого материала. Однако ни один спор не учитывает тот факт, что благодаря данному производству, у любого предприятия, которое работает в сфере производства продукции, спрос на полиэтилен огромен. Спрос на этот материал огромен, ведь её преимущества – маленький вес, достаточная прочность, лёгкость в использовании.


Давайте рассмотрим, что нам необходимо для полноценного производства полиэтилена и прочих изделий из этого сырья:


  • Самый важный механизм производства – экструдер для полиэтилена;

  • Станок для резки определённого размера изготовленного материала;

  • Вспомогательное оборудование по надобности.

  • На сегодняшний день, если планируется открыться производство для изготовления полиэтилена, необходимо рассчитывать на весьма солидную сумму на затраты приобретения данных механизмов, ведь только экструдер самой простой конфигурации и без дополнительных функций может стоить от 15000 долларов. 


    Экструдер для полиэтилена: технология производства


    Естественно европейские производители выполняют более качественную свою продукцию, чем страны Восходящего солнца, поэтому и цена варьируется до 300000 долларов.


    Технология производства полиэтилена экструдером


    В специализированное отверстие, которое называется бункер, загружается сырьё для изготовления плёнки – гранулированный полимер. Иногда в него может входить и различные другие добавки, которые направлены на выполнение определённых функций. Полученная смесь из бункера подаётся в шнек. Шнек – это сердце экструдера, один из самых важных рабочих органов. Благодаря ему, сырьё под давление и определённой заранее заданной температуры подвергается плавлению. Полученное расплавленное сырьё должно быть абсолютно однородной консистенции, которое и будет подвергнуто процессу экструзии. Благодаря большому давлению, смесь продавливается через заранее установленную формующую головку, которая задаёт определённую форму изготавливаемому изделию.


    Благодаря заранее предусмотренным возможностям, на экструдере можно выставить перед производством необходимую толщину изготавливаемой плёнки, которая будет равномерна по всей длине и ширине. Поэтому на одном механизме, возможно производить экструзионные линии различной толщины полиэтилена, а также различного цвета и ширины.

    Вакансии
    Рекомендуем