» » Как работает кормовой экструдер?

Как работает кормовой экструдер?

31 марта 2015
Как работает кормовой экструдер?
Как работает кормовой экструдер

В наше время для облегчения обработки зерна используют специализированные приборы, которые помогают ускорить работу и увеличить производительность труда, а еще улучшить качество корма. Экструдер для кормов — это оборудование для переработки зерна, после обработки, которое получает много полезных качеств.


Как устроен экструдер?


Рабочую часть этого устройства с учетом этапов переработки условно делят на несколько зон: первое отделение отвечает за прием зерна, второе — за сжатие и пластификацию, а третье — за прессование продукции. Еще эта часть экструдеров может оснащаться следующими конструкциями:



  • Сдвоенными шнеками. Они вращаются в одном или разных направлениях или входят в зацепление

  • Одинарными шнеками: цилиндрическими с переменным и постоянным шагом, винтовыми, а также коническими


Технология переработки сырья



Зерно перерабатывается в данном приборе при температуре 110—170° и давлении 40—60 атмосфер. После такой экструзии выходит пористый продукт. При этой обработке крахмал и белок зерна обретает более удобную форму для  организма домашних животных. В процессе обработки  крахмал расщепляется до простых сахаров, сложные углеводы и белки — на простые, а клетчатка — на вторичный сахар.


Поскольку на обработку зерна уходит всего несколько минут белок просто не успевает коагулировать, другими словами, сохраняются питательные свойства и витамины в корме, при этом грибки, палочки и вредоносные бактерии гибнут. После этой переработки корм начинает приятно пахнуть и получает хлебный вкус. Он необходим для откорма молодняка: кроликов, лошадей, свиней и других животных.


Принцип работы кормового эктсрудера


Этот прибор оборудован специальной камерой. В ней продукты подвергаются прессованию, во время этого зерно как бы лопается изнутри. Обработка продукции помогает сделать корм более питательным. Работа прессовального отсека напоминает приготовление попкорна, другими словами, зерно обретает воздушность, поэтому лучше усваивается животными.


На специальном валу оборудования установлены шнековые элементы промежуточного, прессующего и подающего вида. Между ними стоят особые кольца, именно они и осуществляют прессование сырья. На конце этого механизма находится конусообразная прессующая деталь. А вот на валу, где установлен привод экструдера, располагается элемент передвигающий лоток в шкив.


Подобное оборудование применяют не только на крупных заводах, но и в частном хозяйстве.

Вакансии
Рекомендуем