Экструдер для кормов

17 марта 2015
Экструдер для кормов
Экструдер для кормов

С течением времени практика показывает, что меняется не только человеческая пища, способы ее приготовления, в том числе и продукты, которые есть человек, но и пища, которую употребляют домашние животные. Если этим вопросом озадачиться, то можно проследить, что корма для животных, в особенности способы его приготовления, прошли, можно сказать, эволюционные путь, и сегодня на выходе человек имеет несколько основные способом приготовления корма, в том числе и экструдирование.


Экструдирование как процесс


В основе этого популярного метода лежат несколько разноплановых процессов:


  • Кормовое средство обрабатывается температурой под специальным давлением;

  • С помощью механики производится химическая обработка готового продукта;

  • Происходит ударное разряжение, которое в какой-то степени можно назвать и взрывом.

  • Тепловая обработка необходима, прежде всего, для того чтобы существенно повысить вкусовые свойства продукта, что немаловажно в ситуации с кормом для животных. Это происходит, в частности, потому что в процессе тепловой обработки накапливаются ароматические вещества. В свою очередь такое понятие означает, что в процессе повышается активность ферментов, происходит нейтрализация ряда опасных токсинов.


    Как результат подобного рода обработки – это так называемый «экструдант», продукт, имеющий достаточно приятный запахи похожий по вкусу на обыкновенный хлеб. Одним из немаловажных достоинств этого процесса является то, что в результате получается вещество, продукт, которые обладает превышенной питательной ценностью, практически в два раза в сравнении с тем, что было первоначально.


    Экструдированные корма: в чем преимущество


    Такой метод уже определенное время применяется на практике, а, значит, уже можно отследить реакцию самых животных на такой продует. Отмечается, что такие корма пользуются популярностью среди животных, в первую очередь это касается сельскохозяйственных животных, но речь идет и об стальных, которые также с охотой едят экструдитрованный корм.


    Экструдеры можно все больше заметить в области животноводчества они с большим успехом применяются в сельском хозяйстве. Как правило, при помощи данного приспособления используются при переработки следующих структур:


  • Кукуруза;

  • Ячмень,

  • Пшеница;

  • Соя;

  • Горох.

  • Масса преимуществ в таком корме, помимо его вкусовых качеств. Это, например, то, что в процессе приготовления такого вида корма исходный материал превращается из сложного в более простой, что благоприятно влияет на его усвоение.

    Вакансии
    Рекомендуем