» » Экструдер полиэтилена: принцип его работы

Экструдер полиэтилена: принцип его работы

16 марта 2015
Экструдер полиэтилена: принцип его работы
Экструдер для полиэтилена

Экструдер для изготовления полиэтилена предназначен для выдува разных пленок из ЛПЭВД, ПЭВД и ПЭНД. Эти полиэтиленовые пленки используются для упаковки одежды, жидкостей, промышленной продукции, текстиля и прочего. Еще их могут применять в виде средства для ламинации.


Выбор пленочного оборудования


При выборе данного прибора нужно учитывать следующие моменты, которые влияют на получение качественной продукции. К ним относятся:


  • Несложная настройка

  • Качество рабочих элементов устройства

  • Спектр полимеров для обработки

  • Гарантийное обслуживание

  • Технические параметры получаемых изделий

  • Виды пленочных экструдеров


    Существуют разные экструдеры: для создания ПВД пленки, универсальные, а также для изготовления ПНД изделий.


    Сырье из полиэтилена низкого давления имеет прочность при сжатии и растяжении лучше, нежели у ПВД, высокую химическую стойкость и хорошую водопроницаемость. Изделия из ПНД обладают прекрасной стойкостью к влаге, а еще они устойчивы к маслам и жирам.


    Полиэтилен высокого давления нужен для создания разных пленок и пакетов. Изделия из него отличаются прекрасной стойкостью к удару и даже размягчению. Кроме этого, пленки паро- и водопроницаемы, но пропускают газ, поэтому не применяются для упаковки товаров, которые имеют чувствительность к окислению. Такие пленки обладают высокой устойчивостью к химическим веществам, но отличаются плохой масло- и жиростойкостью.


    А вот на экструзионных линиях производят рукавную пленку из ПЭВД и ПЭНД, а еще из ЛПЭВД. На данном оборудовании полимерная продукция загружается в контейнер, после чего она оказывается во вращающемся шнеке, где плавится под воздействием нагревателей и давления. Такой пленочный экструдер необходим для создания различных пакетов, термоусадочной и парниковой пленки.


    Технология переработки


    Технологическая работа состоит из нескольких этапов: первым делом продукция попадает в шнек и медленно продвигается к голове экструдера, затем плавится и случается выдув рукава, он поднимается и переходит на охлаждающие валы. Изделия, когда проходят через них начинают сворачиваться в рулон.


    Помимо этого, в зависимости от продукции пленочные экструдеры делятся на полипропиленовые и полиэтиленовые типы. При переработке изделий на полипропилене выдув рукава происходит вниз, а на полиэтилене — вверх.


    Во время создания пленки на этом оборудование, как правило, применяется первичная полимерная продукция, но для изготовления мусорных мешков используют вторичное сырье.

    Вакансии
    Рекомендуем