» » Гипсокартон - лучший материал для отделки стен

Гипсокартон - лучший материал для отделки стен

28 мая 2015
Гипсокартон - лучший материал для отделки стен

Гипсокартон является лидером в отделке и выравнивании стен внутри помещений, как в странах Европы, так и на других континентах. Основное преимущество этого материала, в сравнении с отделкой стен песчано-цементной штукатуркой, это возможность быстрого и чистого монтажа.

Помимо этого, отделка стен гипсокартоном, прекрасный способ убрать неровности поверхностей таких строительных материалов: дерева, кирпича, панельных блоков. Также листы гипсокартона можно использовать для создания дополнительных перегородок, различных конструкций при зонировании помещений, стеновых ниш.

Если ранее применение гипсокартона было ограничено влажностью помещения, то сейчас эта проблема решена путем создания специального влагостойкого гипсокартона, который применяется для отделки стен в ванных комнатах и на кухне. Конечно же, существует определенный процент влажности, который может выдержать гипсовый лист, если процент превышает допустимую норму, обшивку нужно будет менять через 5-6 лет.

В руках умелых специалистов гипсокартон может служить, как глина для скульптора. Из него возможно создавать различные конструкции и воплощать любые дизайнерские проекты, как на стенах, так и на потолке.

К отличным качествам это гипсового материала можно отнести его прекрасные показатели по звуковой изоляции. Также многим нравиться то, что отделочные работы проходят без лишней грязи и мусора, ведь недаром этот материал называют сухой штукатуркой.  Стены из гипсокартона пропускают воздух и могут поглощать лишнюю влажность.

Из недостатков данного материала можно отметить то, что он не применяется при наружных работах, а также нельзя вешать на стены из него что-то тяжелое.  

При отделке деревянных поверхностей стен, гипсокартон может крепиться и на деревянный каркас, и на из металла. Кирпичные стены можно обшивать бескаркасным способом, путем приклеивания на специальные смеси. Но такой метод подходит, только если нет больших перепадов на поверхности стен. Промежуток между стеной и гипсокартоном, как правило, утепляют минеральной ватой и прячут в него коммуникации, провода, встраивают светильники.

После монтажа гипсокартон требует дополнительной отделки, которая при использовании современных материалов бывает самой разнообразной. Это может быть покраска, оклейка обоями, ручная роспись и применение гипсовой лепнины.

Вакансии
Рекомендуем