» » Процесс экструзии как современная технология производства различной продукции

Процесс экструзии как современная технология производства различной продукции

03 августа 2015
Процесс экструзии как современная технология производства различной продукции
Процесс экструзии как современная технология производства различной продукции

Принцип экструзии взят за основу способа производства разнообразной продукции, в ходе которого исходное сырье, преобразованное в вязкое вещество или пасту, особым образом выдавливается, приобретая новую форму. Для этой цели применяется специализированное оборудование – экструдинг-прессы, или экструдеры. Они наиболее эффективно работают с полимерами, пищевым сырьем, металлами. В связи с этим используют экструзию в основном промышленные фирмы и различные производства, которых, кроме прочего, интересует аренда бытовок для обеспечения контроля над территорией предприятия.

Разновидностей экструзии существует несколько, равно как и типов соответствующей техники. Так, например, популярен холодный процесс, где исходный продукт претерпевает только физические изменения, проходя через установленные в оборудовании формы, выдавливаясь в виде определенных изделий. Также есть противоположенный этому способ изготовления экструзионных изделий. Это – горячий метод: реализуется исключительно при высоких показателях давления, температуры и скорости осуществления процесса. Наконец, есть средний тип обработки материалов посредством их выдавливания через формы экструдинг-прессов – теплый. Сырье разбавляют небольшим количеством жидкости, основа подвергается термической и физической обработке. Во всех случаях процесс производства изделий может быть непрерывным, а значит, таким предприятиям вполне может пригодиться бытовка в аренду для обеспечения нужд рабочих.

Сферы применения экструзионного оборудования

Установки этого рода применяются во многих отраслях промышленности, на различных производственных предприятиях. Конструкции можно встретить на химических заводах, где обрабатывается пластмасса, резина и ее аналоги. С помощью данной техники в цехах таких заведений получают трубы, оболочку для кабеля, рассеиватели, пленку и т. д. Кроме прочего, существуют также пищевые экструдеры, выпускающие соломку и хлебцы, панировку и чипсы, пельмени и кукурузные хлопья. Находится применение оборудованию и на предприятиях, изготавливающих биологическое топливо, в сельском хозяйстве.

Вакансии
Рекомендуем