» » Интелектуальный датчики давления

Интелектуальный датчики давления

16 января 2019
Интелектуальный датчики давления

Датчики давления - вещь незаменимая. Они широко применяются в машиностроении, нефтепереработки, строительстве. Они используются измерения давления. Кроме того, такие датчики могут замерять разрежение. Диапазон измерения давления – от 50 Па до 250 МПа.

Ранее датчики давления имели сапфировую основу. Это делало процесс производства долгим и затратным. В настоящее время используются более дешевые микропроцессоры, которые преобразовывают сопротивление в электрические цепи. Минус устройства – погрешности, которые можно отследить и выявить только после окончательной сборки.

Развитие датчиков давления идет по 2-м основным направлениям:

- усовершенствование измерительных блоков;

- внедрение новых принципов.

Почти все датчики выпускаются на основе чувствительных элементом. Этот элемент измеряет деформацию, потому, в зависимости от типа устройства, передает на схему или микропроцессор. Далее, физическая величина преобразовывается в электрическую. Датчики имеют удобный дисплей для вывода информации. Вместо кремниевых резисторов часто используют металлические.

Так микропроцессорный датчик давления с металлом внутри стоит в несколько раз дешевле аналогового. Микроэлектроника развивается стремительно, основные задачи этого направления - сделать измерения более точными и менее затратными. Как уже было отмечено выше, стоимость полностью аналогового устройства высока.

Используя процессоры и элементную базу электронных устройств можно удешевить производство. Кроме того, меняется обработка сигналов первичных преобразователей. На рынке стали появляться дешевые микроэлектронные устройства, технические характеристики позволили пойти еще дальше – прикрутить к датчикам интеллектуальность. Все это позволило получать высокие результаты замерения параметров при линеаризации, расширение сервисных функций, увлечение надежности.

Возможностям новых датчиков ИДД следующие:

1) Почти полное отсутствие погрешностей;

2) Оценку достоверности данных;

3) Обработку данных и возможность передачи на сторонний интерфейс по беспроводной связи информации в каком угодно представлении;

4) Новые возможности передачи информации.

Таким образом отпала необходимости конвертировать данные в процессе измерения. Архитектура датчика построена в виде сети с программируемой структурой. Сигнал проходит несколько обработок и выводится в необходимом виде. Широко представлены различные измерители сигналов и датчик разряжения, но полностью отсутствуют интеллектуальные датчики. Для заполнения этого сегмента разрабатываются серии датчиков давления, совмещающих принцип измерения объекта.

Вакансии
Рекомендуем