Как выбрать экструдер?

29 июня 2014
Как выбрать экструдер?
Как выбрать экструдер?

На выбор подходящего экструдера влияет множество факторов. В первую очередь он должен быть производительным и обладать рядом высоких технических характеристик. При этом оборудование из Китая сегодня предлагается не хуже, чем из любой другой страны, поэтому его тоже не следует сбрасывать со счетов. Чтобы выбор был обоснованным, необходимо изучить сложность конфигурации, экструдированный профиль, иметь представление о тех процессах, которые происходят в экструдерах. Поскольку появились такие технологии лишь в конце 20 века, они еще носят название современных и продолжают совершенствоваться. Экструдеры представлены на рынке в нескольких разновидностях и отличаются функциональностью.



Шнековый экструдер



Шнековый экструдер – это устройство, способное наиболее эффективно превращать твердый полимер в сплав, он нагнетает его в профильную головку под высоким давлением. Говоря простыми словами, это оборудование объединило в себе функции насоса и расплавителя. Но это лишь поверхностное описание, так как в физическом понимании и уж тем более в математическом, работу этого прибора выразить достаточно сложно, поэтому описания упрощают до моделей работы каждого процесса, движения, плавления и смещения из шнека. Станки из Китая уже успели хорошо себя зарекомендовать и широко применяются в таких областях, как: переработка пластических масс, создание профилей, пластин, электрокоробов. Перерабатываться такие материалы могут в полиэтилен, полистирол, ПВХ и другие.



Одношнековый или двушнековый экструдер



Одношнековые экструдеры – это приборы, в которых применяется только гранулят. Но переработка его далеко не дешевая, поэтому таких экструдоров сегодня выпускается на порядок меньше, чем двушнековых. Отличаться экструдеры могут и по направлению (горизонтальное или вертикальное), а также зазорам между шнеками и цилиндрами. Выбирать экструдер необходимо, ориентируясь на его основные показатели, то есть производительность и эффективность, только в этом случае, можно сказать, что он выбран правильно и будет отвечать заявленным требованиям.

Вакансии
Рекомендуем