» » Разновидности систем канализации загородных домов.

Разновидности систем канализации загородных домов.

10 июля 2014
Разновидности систем канализации загородных домов.
Разновидности систем канализации загородных домов.

Современные технологии сейчас настолько зашли вперед, что могут позволить создание комфортной загородной жизни в любое время года. К таким современным технологиям можно причислить: водопроводные системы, системы отопления, и естественно, канализационные системы.


Обустройство канализационных систем в загородных домах стало, без сомнений, самым эффективным достижением. Если задуматься, то буквально лет 15 назад проведение канализационной системы на участке, возможно, было только у людей с хорошим финансовым достатком, но сейчас такие современные технологии доступны каждому.


В том случае, если у загородного дома нет подключения к централизованной системе канализации, то можно использовать биотуалеты или выгребные ямы. Но можно использовать и локальные очистные сооружения.


Следует отметить, что такие системы в подобных случаях обладают рядом преимуществ. Септики позволяют проводить доочистку сточных вод с помощью фильтрующих и очищающих свойств грунта.


В таких случаях схема работы выглядит следующим образом. Сточные воды попадают в септик, где частично выпадает осадок. Выходящие стоки при этом очищаются на 50-65%. Подаются они в особое сооружение, где происходит фильтрация с помощью самой почвы. Со дна септика осадок вывозится ассенизаторской машиной. Септики являются самым экономичным вариантом, но они также требуют периодической очистки. Данная технология подразумевает наличие некоего биологического фильтра, требующего замены раз в 3-5 лет. Септики непосредственно очищают сточные воды, практически на 75%, вследствие для этого требуется специальная фильтрационная площадка, производящая дополнительную очистку.


Самый большой процент очистки обеспечивается системой биологической очистки. Такая система работает определенным образом. Биологические соединения, образующиеся в сточных водах, разрушаются микроорганизмами. Делятся септики по количеству секций: двухсекционные и трехсекционные. Расчет объема устройств выполняется из числа проживающих в доме людей. Неоценимым преимуществом их является тот факт, что после прохождения водами системы очистки полностью, получается на выходе техническая вода, пригодная для мытья машины или полива насаждений. Подобный подход значительно экономит средства.


Более детально о выполнении системы канализации в загородном доме, можно узнать здесь: http://canalsystem.ru/.


 

Вакансии
Рекомендуем