» » Экструдер для глины: для чего он нужен

Экструдер для глины: для чего он нужен

04 февраля 2015
Экструдер для глины: для чего он нужен
Экструдер для глины: для чего он нужен

Экструдер для глины – это оптимальная вещь для людей, на профессиональном и любительском уровне работающих с полимерной глиной. Данному приспособлению нет аналогов. По стоимости от доступен практически каждому человеку, его можно приобрести в магазине, или на интернет-сайте.


Работать с ним не так легко, как кажется на первый взгляд, но результат того стоит. Внешне экструдер для глины напоминает обыкновенный шприц. Предварительно подготовленную глину нужно помещать в цилиндр. Затем, методом выдавливания можно получать детали разной формы.


Такой экструдер очень часто используют в том случае, когда необходимо получить разноцветную деталь, кружочек и так далее. Что касается разновидностей экструдеров для глины, то их основное отличие состоит в материале, из которого они изготовлены. В продаже Вы можете встретить экструдер, сделанный из таких материалов, как:



  • Металл

  • Пластмасса


Металлический экструдер более практичен. С ним гораздо легче работать, и проще за ним ухаживать. В него можно поместить материал любой плотности, и, Вам не нужно будет бояться того, что он может лопнуть, так как не выдержит давления. Его проще мыть. Это нужно делать после каждого использования экструдера. Глина очень быстро высыхает, и если сразу не вымыть ее остатки, то потом на это можно потратить уйму времени. Если глина сильно засохнет, и Вы ее не отмоете, то в дальнейшем Вы не сможете получать ровные детали.

Экструдер для глины: для чего он нужен

Как можно использовать экструдер для глины


Область применения экструдера для глины очень широка. Очень часто его используют для аппликаций. С его помощью можно выдавливать полоски самой разной толщины, даже, очень тоненькие. Параллельно с этим, можно ими делать какие-то узоры. Вручную это сделать практически невозможно, а с экструдером для глины возможно все.


Он очень популярен среди любительниц украшений, сделанных своими руками. При помощи экструдера ля глины можно сделать самые разные украшения. Например, можно сделать браслет, состоящий из бусин и пластин. Для этого нужно использовать несколько разных насадок для экструдера. Ка правило, они продаются в комплекте с приспособлением.


Не обязательно делать однотонное украшение. Для этого нужно размешать требуемый материал в нескольких цветовых гамах. Затем его необходимо скатать в небольшие трубочки и поместить в экструдер. На выходе Вы получите детали для браслета. Их останется только высушить и соединить между собой.

Вакансии
Рекомендуем