» » Организация бизнеса по переработке грецкого ореха

Организация бизнеса по переработке грецкого ореха

08 октября 2015
Организация бизнеса по переработке грецкого ореха

Как показывает практика, есть немало вариантов открытия собственного бизнеса, связанных с различными сферами нашей жизни. Естественно, что каждому, кто открывает свое дело, хочется, чтобы оно стало максимально прибыльным и стабильным. И на самом деле такой бизнес можно открыть, даже не имея каких-либо специальных знаний, или умений. Одним из вариантов является переработка грецкого ореха, которой можно заниматься постоянно, или сезонно, как кому удобно.

Грецкий орех это продукт, который очень востребован кондитерской отраслью, а также другими отраслями пищевой промышленности. Более, того, данный продукт высоко ценится за границей благодаря своим, во многом уникальным свойствам. При том, ценится как цельный, так и битый орех, но естественно, что очищенные от скорлупы орехи стоят в несколько раз больше. Другое дело, что почистить грецкий орех без использования специальных приспособлений достаточно сложно, по крайней мере, большое его количество. А ведь понятно, что чем большее количество грецкого ореха удастся перерабатывать, тем больше будут прибыли подобного производства.

Естественно, что Орехи грецкие перерабатываются не вручную, для этого существуют специальные приспособления называемые орехоколами. Основная задача любого орехокола заключается в том, чтобы демонстрировать максимальную производительность и при этом обеспечивать сохранность ядра ореха, что очень важно для увеличения его стоимости. В принципе, производительность некоторых моделей орехоколов достигает двухсот килограмм ореха в час, однако для работы с таким агрегатом усилий одного человека будет недостаточно.

Поэтому при составлении бизнес плана по открытию подобного бизнеса, необходимо предусмотреть среднюю загрузку мощностей и соответственно количество работников, которые будут их обслуживать. Кроме того, важен учет сопутствующих расходов и сюда необходимо отнести не только стоимость целого ореха и затраты на его переработку, но и амортизацию транспортных средств и оборудования по переработке, или расходы на электроэнергию, которая используется в ее процессе.

Как показывает практика, выход лущеного ореха обычно составляет около тридцати процентов от общего количество, но многое, конечно, зависит от качества сырья. Кроме того, необходимо предусмотреть возможность обеспечения сохранности, как целого, так и чищеного ореха, ведь для его выгодной реализации может понадобиться некоторое время. В целом можно сказать, что переработка грецкого ореха это на самом деле очень выгодный бизнес, и он может приносить вполне адекватную прибыль, если следовать рекомендациям и обеспечивать достаточно солидные объемы.

Вакансии
Рекомендуем