» » Боремся с плесенью в расстоечной камере правильно

Боремся с плесенью в расстоечной камере правильно

02 октября 2017
Боремся с плесенью в расстоечной камере правильно

Наверняка многие из вас слышали о таком современном устройстве как расстоечная камера, которую, как правило, используют на территориях небольших производств, в кафе, ресторанах, на кухнях общепитов. Такое приспособление способно создавать правильную циркуляцию воздуха и подачу пара, в результате чего вы получите качественную и очень пышную выпечку. Тем не менее, как показывает практика, владельцы таких установок часто сталкиваются с таким неприятным явлением как Плесень в расстоечной камере, бороться с проявлениями которой нужно незамедлительно. Способов борьбы с такой плесенью существует несколько и именно об этом и пойдет речь далее.

Как правильно организовать борьбу с плесенью в расстоечной камере

Известно, что плесень – это очень коварный и хитрый враг как жилых, так и нежилых помещений. Причиной появления и процветания плесени являются споры грибков, которые, как известно, могут жить и размножатся практически в любых условиях. Очень важно, чтобы грибки не начали активно размножаться и создавать огромные колонии в местах, где живут люди, готовится еда и т.д. Достаточно распространенным является появление плесени в расстойке. Место, где обосновался и обжился грибок, приобретает различные цвета и характерный неприятный затхлый запах, но самое страшное то, что такие места являются источником инфекций очень опасных для здоровья человека.  


Среди наиболее распространенных причин появления и активизации грибка стоит выделить:

  • Высокий уровень влажности;
  • Отсутствие природного освещения;
  • Неправильную циркуляцию воздуха;
  • Высокую температуру;
  • Труднодоступные темные места.

Грибки буквально не могут жить без влажной среды, а расстоечная камера для них – это просто рай на земле. Поэтому очень важно вовремя выявить проблему и начать активную борьбу с ней. Лучшими способами борьбы с этим врагом является хорошая вентиляция и применение таких химических средств, как сода, перекись водорода, уксус.  

 

После работы расстоечной камеры ее следует оставлять открытой для проветривания, установить вентилятор внутрь камеры и периодически обрабатывать ее специальными антисептическими средствами. На сайте нашей компании вы найдете более детальную информацию касательно климатической установки фирмы Quality & Reliability, которая обладает функцией активной вентиляции камеры после окончания ее работы, очень удобно.

Вакансии
Рекомендуем