» » Особенности полевицы обыкновенной

Особенности полевицы обыкновенной

19 мая 2019
Особенности полевицы обыкновенной

Род полевицы является одним из злаковых семейств, где объединено более 220 разновидностей травянистых растений. Преимущественно растения с большой продолжительностью жизни, но есть и такие, где они отцветают за один сезон.

Полевица обыкновенная как раз относиться к многолетним растениям. Стоит отметить интересный факт, что в далекие времена почти все полевые травы именовались именно так. Преимущественно, полевицу обыкновенную можно встретить в лесах и степи, возле водоемов. Такие растения отличаются мочковатой системой корней, которая пронизывает грунт, и словно стяжка скрепляет почву. Стебли прямые и восходящего типа, при активном формировании боковых побегов.

Полевица обыкновенная начинает расцветать в летний период. До момента расцветания метелки сжимаются, а потом становятся рыхлыми. При этом чешуйки имеют различные оттенки фиолетового, а к концу лета появляются плоды в виде крошечных зерновок.

Особенности растения

Полевица обыкновенная имеет низовую лиственность, то есть образуется на кустах в виде коротких вегетативных побегов. Именно поэтому основная масса листьев расположена снизу около земли. Растение отличается активной кустарностью и отавностью. Побеги достаточно нежные, многочисленные и миниатюрные. Благодаря этому полевица может сформировать густой ковер для классического партерного или спортивного газона.

Стоит отметить, что полевица обыкновенная вполне может претендовать на лидирующую позицию среди трав для газона. Именно так характеризуется полевица законодателями мод в сфере обустройства газонов. На газоне их можно узнать по листьям. Они отличаются узкостью, вытянутостью, небольшим плоским размером.

Несколько секретов успеха выращивания

Преимущественно, полевица обыкновенная не требовательна к грунту. Она прекрасно приживается на любых садовых территориях. Стоит отметить, что ее можно выращивать и на обедненной почве. Иногда она бывает влаголюбива. При регулярном поливе можно добиться активного роста зеленой массы и цветения. Важным моментом является соблюдение умеренности. Слишком сильные переувлажнения растение выдержит недолго. Лучшим вариантом для орошения является дождевание.

Не требует полевица обыкновенная и частые подкормки. Однако, лучше в весенний и осенний период вносить удобрения с различными витаминными и минеральными комплексами. Чтобы добиться успешного перезимования, требуется скашивание травянистых многолетников. При этом если осень теплая, то надо как можно позднее провести процедуру. Иначе трава просто не отрастет до холодов, а в весенний период будет иметь неряшливый внешний вид.

Полевица обыкновенная преимущественного разрастается медленно после высеивания. Длч того, чтобы растение полностью развилось потребуется несколько лет, и до этого периода даже самые стойкие не всегда будут достаточно устойчивыми к вытаптываниям. Если листва начинает желтеть или высыхать, то это означает, что растение не получает достаточно влаги. В таком случае обеспечиваются полноценные поливы. При излишке азотных удобрений, пропущенном скашивании или неубранном мусоре образуется войлок, а следовательно, потребуется вычесывание газона при помощи граблей.

 

Вакансии
Рекомендуем