» » Рулонные покрытия из резиновой крошки: виды и преимущества

Рулонные покрытия из резиновой крошки: виды и преимущества

28 сентября 2015
Рулонные покрытия из резиновой крошки: виды и преимущества
По мере развития современных строительных технологий мастера научились заменять непрактичный пол в виде бетонной стяжки на более удобные и изящные образцы. Одним из таких образцов является резиновое покрытие для пола. Такое покрытие не только имеет изящный вид, но и способно похвастаться отличными эксплуатационными характеристиками.

Каковы основные достоинства напольных покрытий из резины?

Перечень достоинств рассматриваемого материала является достаточно широким. Основными преимуществами такого материала, как рулонные покрытия из резиновой крошки, можно считать такие особенности:
  • Высокая износостойкость.
  • Большая плотность.
  • Влагостойкость.
  • Устойчивость к воздействию бензина.
  • Устойчивость к воздействию шипов от автомобильных шин.
  • Быстрый и простой процесс монтажа покрытия.
 

Как выполнить монтаж напольного резинового покрытия в гараже?

Монтаж рассматриваемого покрытия выполняется следующим образом:

  • Подготовка пола. Основание, на которое планируется настилать покрытие, необходимо предварительно очистить от пыли и грязи, прогрунтовать с помощью смеси из скипидара и полиуретанового клея. на 1 кв.м. требуется не менее 300 мл смеси, ингредиенты раствора следует смешивать исходя из пропорции 1:1.
  • После того как грунтующая смесь высохнет, материал следует расположить на полу. Монтировать материал сейчас не стоит, поскольку ему нужно разровняться. Дополнительный гнёт в этом случае не нужен, покрытие расправится под давлением своей же массы. Для полного выравнивания покрытия потребуется несколько дней.
  • После того как материал расправился, можно приступать к его монтажу. Для этого потребуется полиуретановый клей. При желании можно проклеивать всю тыльную поверхность покрытия, однако практика показывает, что необходимости в этом нет. Достаточно намазать клеем места стыков.
 

Технология изготовления рассматриваемого покрытия

Основным компонентов резинового покрытия являются гранулы, которые изготавливают в результате переработки автомобильных покрышек. Старые покрышки измельчают несколько раз подряд. После каждой обработки диаметр гранул сокращается, благодаря чему вырабатывается сырьё для изготовления напольных покрытий. Изначальной целью измельчения шин была их утилизация, но уже во время реализации этого процесса специалисты сумели найти полученным отходам отличное применение.

Процесс производства предполагает собой продолжительное перемешивание полиуретанового сцепляющего вещества с гранулами, процесс изготовления которых был описан выше. На определённом этапе изготовления в полученную смесь вливают колеры для окраски изделия и прессуют уже окрашенную массу.

Готовая поверхность может похвастаться отличной монолитной, бесшовной, гладкой структурой.
 
 
 

Как приобрести и сколько стоит такое покрытие?

Основываясь на том, что свойства рассматриваемого покрытия доведены производителями до совершенства, можно утверждать: внешний вид и технология производства покрытия не изменятся в течение ближайших десятилетий. Стоимость покрытия является более, чем демократичной, что позволяет успешно заменять им традиционную бетонную стяжку.

Покрытие, толщина которого составляет 5 миллиметров, а площадь - 0.5 квадратного метра, будет стоить не более 400 рублей. Такой толщины бывает достаточно для того, чтобы расположить на покрытии легковую машину. В тех случаях, когда гараж эксплуатируется для хранения более тяжёлых транспортных средств, необходимо приобретать покрытие с повышенной толщиной.
 
 
 

Каковы другие сферы применения покрытия?

В большинстве случаев рассмотренный материал применяют в условиях гаража. Однако универсальные технические свойства материала позволяют его применять как рулонные спортивные покрытия. Дело в том, что материал является достаточно мягким, не имеет швов и не скользит под ногами, именно таким требованиям должны соответствовать спортивные мобильные покрытия.

Покрытия для пола в помещении для тренировок могут быть разными в зависимости от бюджета спортсменов. Те атлеты, чей бюджет на текущем этапе является скромным, чаще всего используют рулонные покрытия для спортивных залов изготовленные из покрышек. Аргументы, приводимые в пользу такого выбора просты и логичны: покрытие является мобильным, поэтому в случае необходимости перевезти его на другое место будет несложно.
 
 
 

Получить травму при падении на такой материал почти нереально, поскольку он достаточно мягкий. Износ материала происходит очень медленно и оказывается почти незаметным, а срок эксплуатации всегда достаточно продолжительный. В зависимости от того, каким является внешний вид помещения, можно подобрать наиболее подходящий цвет и фасон покрытия.

На заметку: Заказать суши якитория красногорск вы сможете в любое удобное для вас время просто посетив интернет-проект http://www.italipizza.ru/. Рекомендуем вам к сотрудничеству данную компанию!
Вакансии
Рекомендуем