О системах видеонаблюдения

16 сентября 2017
О системах видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения в наши дни проникают во все отрасли человеческой деятельности, осваивают новые профессии, совершенствуют свои функции. Примечательно, что это происходит не за счет взвинчивания цен на соответствующую аппаратуру, а благодаря развитию технологий. Видеонаблюдение, которое вы можете купить на сайте магазун.юа, становится более доступным уже не только для организаций, но и для самого массового потребителя.

Миниатюризация и повышение качества изображения видеокамер сделали их незаменимыми в глубоководных, космических и других исследованиях, обеспечили широчайшее внедрение систем видеонаблюдения в производство, быт, спорт, торговлю, медицину. Особенно актуальна установка видеонаблюдения при охране людей и их имущества.

Цифровая обработка сигналов позволяет сегодня не только наблюдать за объектами в режиме реального времени или прокручивать запись, когда это необходимо. При соответствующей конфигурации компьютера и должном программном обеспечении есть возможность автоматического распознавания объектов для разнесения их по определенным категориям: человек, животное, оружие, работающий двигатель, источник радиоволн, открытый огонь... Это дает системе видеонаблюдения возможность генерировать соответствующие тревожные сигналы при появлении нежелательных фрагментов и даже идентифицировать личности, занесенные в базу данных (например, находящиеся в розыске). И недалёк тот день, когда (при накоплении достаточного количества информации, например, об индивидуальных особенностях движений каждого человека) система видеонаблюдения сможет выделять искомого в толпе, на большом расстоянии и даже со спины.

Стоимость монтажа зависит от многих факторов: конфигурации и качества аппаратуры, географических и климатических особенностей, объемов необходимых строительных работ, допустимого их графика и т.д. Нередко установка производится в уже функционирующем офисе, складе, жилом помещении. Это накладывает свой отпечаток на порядок и способы монтажа.

Существенную экономию средств заказчика обеспечивает широкий ассортимент поставляемого нами оборудования для монтажа систем видеонаблюдения.

Значительно упрощается установка системы видеонаблюдения при использовании беспроводной связи между видеокамерами и блоком обработки данных, а также на пути к устройствам исполнительным, передающим информацию человеку. Несколько большая стоимость оборудования, использующего SPT или OSM-канал, с лихвой окупается отсутствием шума и пыли при производстве работ, когда монтаж системы видеонаблюдения не мешает функционированию предприятия или проживанию людей.

Вакансии
Рекомендуем