Экструзионные линии ДПК

17 октября 2018
Экструзионные линии ДПК
Экструзионные линии ДПК

Экструзионные линии ДПК, представляют собой оборудование для серийного изготовления профильной продукции на основе древесно полимерного композита. Такие линии набирают все больший спрос в последнее время, так как с их помощью можно выпускать различные предметы из разнообразных видов материалов, с высокими показателями качества и небольшими затратами.

 

Применение материалов – отходов дерево переработки дает возможность создавать достаточно качественное и прочное сырье. В ход идут любые виды отходов, опилки, стружка, обрезки и т.п. Так же такое сырье является достаточно экологическим, так как не содержит в себе никаких ненатуральных элементов.

 

Современные линии для ДПК имеют существенные преимущества перед модельными линиями старых поколений. Они были просто модификациями, и не выдавали максимальных показателей эффективности и продуктивности.

Особенности современных экструзионных линий ДПК

Современные разработки являются крайне продуктивными и эффективными в эксплуатации. Системы являются автоматизированными, оснащаются полным комплексом датчиков, которые осуществляют контроль полного цикла обработки сырья. Требуют минимального контроля и участия операторов, в процессах работы системы.


По принципу работы, линии бывают:

  1. Одношаговыми – состоят из экструдерных систем двушнекового типа, и набора стандартных систем и узлов.
  2. Многошаговыми – состоят из систем одношнекового либо двушнекового типа, а также оснащаются специальными дополнительными узловыми системами и модулями грануляции.

Линии одношагового типа, дают возможность экономить значительное количество потребляемой электроэнергии, в среднем до 40 процентов, занимают небольшую площадь, и способствуют экономии полезного пространства. Кроме того, необходимость в обслуживающем персонале минимизированы, что также способствует экономии денежных средств.

Направления и области применения систем

Наибольшим спросом пользуются профильные изделия, выполненные из ДПК, этому способствует их высокие показатели технических характеристик, и эксплуатационных свойств материала. В качестве рабочего сырья используют разнообразные отходы получаемые в процессе обработки древесины. В итоге получается сырье, которое является симбиозом наилучших свойств и качеств древесины и пластмассы, при этом имеет невысокую себестоимость.


Профильные изделия применяются в следующих направлениях:

Вакансии
Рекомендуем