» » Поливомоечное оборудование: прицепные бочки-цистерны к трактору

Поливомоечное оборудование: прицепные бочки-цистерны к трактору

19 февраля 2021
Поливомоечное оборудование: прицепные бочки-цистерны к трактору
Поливомоечное оборудование: прицепные бочки-цистерны к трактору

После долгой зимы на улицы города приходит долгожданная весна. И, казалось бы, коммунальные службы могут расслабиться и вздохнуть с облегчением, ведь уже не нужно ежедневно убирать многотонные снежные завалы на дорогах, но не тут-то было: оставшиеся на обочинах и дорожном покрытии после долгой зимы песчано-солевые горы существенно осложняют жизнь и простых жителей, и дорожных служб. Чуть только поднимется ветер, и недавно сметенная на край проезжей части грязь вновь оказывается разметанной по всей округе, покрывая всё толстым слоем пыли.

В такой ситуации коммунальным службам не обойтись без влажной уборки города. Используется для этих целей поливомоечное оборудование - специализированное прицепное устройство, предназначенное для очистки городских дорог от накопившейся пыли. Использование поливомоечной бочки к трактору для городской уборки позволяет экономить и время, и деньги коммунальных служб.

Благодаря большому объему прицепной бочки-цистерны можно осуществлять уборку значительных участков дорожных покрытий и придорожных территорий без перезаправки бочки водой.

Но одной только городской уборкой функционал поливомоечного оборудования не ограничивается. Можно использовать его и в качестве бочки для полива газонов, цветников и зеленых насаждений.

Кроме коммунальных служб стоит обратить внимание на прицепные бочки-цистерны и садоводческим объединениям и лесным хозяйствам. Дополнив стандартную поливомоечную цистерну комплектом для пожаротушения её можно использовать для ликвидации возгораний. Особенно актуальна бочка-цистерна для пожаротушения для отдаленных садоводств, когда возникает опасность возгорания сухой травы, а быстрой реакции экстренных служб ждать не приходится. Лесные хозяйства могут использовать её для оперативного пожаротушения небольших очагов возгорания.

Могут использоваться прицепные бочки-цистерны и для поддержания чистоты техники, используемой крупными промышленными предприятиями. Такая практика распространена в силу наличия соответствующей спецтехники (преимущественно тракторов) и её недорого обслуживания (цены на запчасти для примера можно сравнить на сайте Д-Деталь).

Поливомоечное оборудование представляют собой цистерны разного объема, которые устанавливаются на полуприцеп соответствующего класса грузоподъемности. Бочки-цистерны для воды надежны и просты в использовании. В зависимости от потребностей заказчика они могут быть разного объема и оснащаться дополнительными элементами.

Объем может варьироваться от 1 до 5 кубов, при этом поливомоечное оборудование можно агрегатировать с тракторами ЮМЗ, МТЗ или с импортной техникой, тяговый класс которой от 0,3Т и выше (в зависимости от объема поливомоечного оборудования).

Бочки оснащены волнорезами, предназначенными для уменьшения волнового эффекта внутри емкости.

Заполнение поливомоечной цистерны происходит через верхний люк, но при необходимости каждую бочку можно дополнить комплектом для водозабора из водоема с насосом с давлением 3,2 или 8 Атм. Привод насоса при этом механический, от ВОМа.

В качестве дополнительных функций можно выделить возможность оснащения поливомоечного оборудования высоконапорной мойкой, что существенно расширит его функционал, позволит сократить временные издержки при уборке площадей и скверов.

Вакансии
Рекомендуем