» » Экструзионная линия для полиэфирэфиркетона (ПЭЭК)

Экструзионная линия для полиэфирэфиркетона (ПЭЭК)

21 августа 2015
Экструзионная линия для полиэфирэфиркетона (ПЭЭК)
Динамично развивающиеся сектора, базирующиеся на высоких технологиях в производстве, постоянно нуждаются в новых материалах с улучшенными характеристиками. Чтобы подобные материалы с высокими технологическими свойствами производить, в свою очередь приходится внедрять современные инновационные технологические решения.

При производстве кабельной продукции специализированного применения, которая используется в авиационной и космической отраслях, в транспортной сфере, для организации эксплуатации бурильных установок и насосного оборудования для прокачки нефтепродуктов, и т.д. применяются высокотехнологичные материалы и соответственно специальное оборудование и технологии.

Особенности технологии переработки полиэфирэфиркетона

Специфические характеристики промышленного пластика полиэфирэфиркетона (ПЭЭК) находят широкое применение в разных отраслях промышленности, таких как авиационная и космическая промышленности, автомобилестроение, нефте- и газо -добыча, для электросетей с высоким напряжением.

ПЭЭК имеет температуру плавления 335°C, что представляет некоторые технологические сложности при кабельном производстве. Данный вид материалов предъявляет высокие требования к параметрам нагрева, и при работе с ним допускаются только незначительные колебания рабочих температур. Это обусловило задействование совершенно других характеристик геометрии самой линии экструзии и в частности шнека экструдера, чем те, которые применяются для обработки других подобных материалов.
 
 
 

Современные технологические решения и оборудование

Австрийской компанией Rosendahl Nextrom GmbH была разработана совершенно новая технология, адаптированная для оптимально подобранных режимов обработки материалов, высокочувствительных к точности поддержания температур нагрева. Она подходит и для пластика ПЭЭК (полиэфирэфиркетона). Этот высокотемпературный термопласт относится к группе полиарилэфиркетонов.

Компанией Rosendahl была сконструирована экструзионная линия, специально адаптированная для обработки материала полиэфирэфиркетон, которая способна поддерживать точно заданные условия во время обработки при стабильных температурах и пониженных скоростях сдвига. Данное оборудование может применяться как при наложении однослойного, так и покрытия в два слоя.         
Вакансии
Рекомендуем