» » Экструдеры для производства свечей

Экструдеры для производства свечей

20 января 2015
Экструдеры для производства свечей

Из воска, стеарина или парафина, методом экструзии добывают цилиндрические свечи. К этим материалам, добавляют ещё различные компоненты, которые направлены на окраску свечей. Как происходит метод производства свечей при помощи экструдера, мы рассмотрим в нашей статье.


Из чего состоит экструдер по производству свечей


Любой экструдер, похож своими функциями и деталями, однако, есть некоторые отличия. В экструдере по производству свечей есть некоторые очень важные детали:



  • Блок управления;

  • Место для загрузки материала;

  • Головка ввода фитиля;

  • Узел подачи;

  • Гидронасос;

  • Отсек охлаждения свечей;

  • Узел обрезки изделия;

  • Приёмный короб готового изделия.


Каждый из перечисленных выше элементов, выполняет свои определённые функции, без которых данный агрегат не функционировал.


Благодаря блоку управления, задаются определённые параметры по нагреву материала, устанавливается необходимая температура, частоту вращения и прочие параметры. Благодаря блоку управления, поддерживается нужная температура, которая важна при производстве свечей из разного материала. Также, ведутся подсчёты температуры в каждом из процессе, и автоматически определяется количество производимого изделия за отведённое время. Место загрузки материала – это также весьма важный элемент, ведь через него загружается весь материал, необходимый для создания свечей. Материал в бункер должен загружаться без фитиля.   


Экструдеры для производства свечей

Благодаря узлу подачи, мы можем установить бобину с фитилем, которая будет автоматически погружать в массу необходимый кусочек фитиля. Здесь также выполняется и измерение потраченного фитиля для налаженного производства.


После того, как загруженный материал спрессован, благодаря головки, введён фитиль, и свечи подаются в специальный отсек для охлаждения свечей. Чаще всего используется охлаждение при помощи воды, задача которых охладить полученное на выходе изделие до 18 градусов.


После охлаждения изделия, оно направляется в отсек обрезки, где благодаря блоку управления, задаются определённые параметры свечи, откуда они подаются в короб для готового изделия. Короб служит не только для приёма уже готового изделия свечей из различных материалов, но и для окончательного охлаждения.


Режимы охлаждения в отделах экструдера по производству свечей выполняет специальный гидронасос.


 Благодаря таким важным агрегатам как экструдеры, в настоящее время, мы можем производить не только свечи, полиэтилены, трубы, но и множество других важных изделий, без которых тяжело обойтись.                        

Вакансии
Рекомендуем