Экструдированные корма

22 января 2015
Экструдированные корма

На сегодняшний день, одним из прибыльных способов дополнительного заработка, можно выделить производство экструдированных кормов. Производство может покрывать собственные нужды, а также для продажи потребителям.


Общие сведенья о гранулированных кормах и комбикормах


В связи с тем, что в последнее время прослеживается рост цен на продукцию птицеводства, рыбоводства, животноводства, идёт прямая взаимосвязь между ростом стоимости кормов, ведь производство их значительно подорожало. Значительно подорожали комбикорма и гранулированные корма для свиней и птиц. Благодаря выбору именно этих видов кормов, у потребителей отпадают такие важные проблемы как транспортировка и хранение. В таких кормах содержаться питательные вещества, улучшается переваривание. При процессе гранулирования, благодаря экструзии, уничтожаются 95% вредоносных гребных колоний, которые оказывают ужасающие воздействия на производство животноводства.


Экструдированные корма


В последние несколько лет, экструдированные корма пользуются огромной популярностью, ведь их используют для откармливания свиней, кур, кроликов, лошадей и прочих животных. Если использовать эструдированные корма для кормления коров, то значительно увеличивается усвоение их, надой молока увеличивается на 30%, яйценоскость птицы увеличивается на 20%.  


Экструдированные корма

В развитых странах, уже на протяжении десятилетии используют легкоусвояемые корма, добытые экструдивным путём, ведь практически в два раза удваивается питательная ценность зерна. Огромную ценность экструдивных кормов даёт минимальный риск заболевания животных.  


Процесс приготовления корма


 Структурные и механические изменения в зерне происходят при помощи механической и барометрической обработки в экструдере. Зерновая масса, которая поступает в экструдер нагревается, при выходе, за счёт падения давления, корм разбухает. Благодаря этому процессу, зерно становится более усвояемым для желудка животного. Под воздействием экструзии, зерно распадается на простые сахара, уничтожаются вредоносные грибковые семейства, но при этом сохраняются все полезные свойства зерна.


  Для коров, если использовать экструдированную рожь и солому, то можно достичь следующих показателей:



  • Увеличение молока;

  • Экономичность употребления кормов;

  • Решена проблема токсичности;

  • Разрешена проблема сахаров в рационе животных.


 


 


 

Вакансии
Рекомендуем