» » Экструдер кормовой: каково его предназначение

Экструдер кормовой: каково его предназначение

18 февраля 2015
Экструдер кормовой: каково его предназначение
Экструдер кормовой: каково его предназначение

Кормовой экструдер – незаменимая вещь в сельском хозяйстве. Данная установка особенно актуальна для тех людей, занимающихся животноводством. При помощи такого экструдера можно обрабатывать самые разные зерновые культуры. Необходимость этих действий состоит в ряде преимуществ:



  • Животные насыщаются меньшим количеством корма.

  • Обработанное зерно гораздо лучше хранится.

  • Зерно становится более полезным


При помощи экструдера можно обрабатывать зерновые культуры самых разных сортов и самого разного качества. Даже, если речь идет о низкокачественном зерне, которое еще немного не дозрело. Также проблемой не является наличие небольшого количества стебельков. Обработав зерно на экструдере, Вы сможете долго сохранять его в хранилищах.

Экструдер кормовой: каково его предназначение

Если Вы стали замечать, что Ваше зерно начало портиться, покрываться плесенью, или в нем стали заводиться различные насекомые, не спешите его выбрасывать. Кормовой экструдер решит эту проблему. Обработанное на нем зерно будет полностью безопасно для животных. Более того, оно будет для них полезным, так как в нем будет присутствовать большее количество полезных веществ, которых гораздо меньше в необработанном зерне.


Из этого всего напрашивается еще один логический вывод – кормовой экструдер помогает экономить. Это видно во всем. Каждый фермер ежегодно выбрасывает довольно-таки много зерна, будучи уверенным в его непригодности для кормления животных.


Как работает кормовой экструдер


Кормовой экструдер работает под воздействием сильного давления при очень высоких температурах. Принцип работы любого экструдера заключается в перемешивании и прессе всех составляющих.


Справиться с экструдером под силу каждому фермеру. Для этого необходимо лишь установить экструдер на ровной поверхности, можно на обычной земле и обеспечить его топливом. Теперь можно приступать к работе. В специально отведенный лоток нужно засыпать зерно. Процесс обработки занимает всего нескольких минут. Через это время Вы уже получаете готовый корм. Экструдер не потребляет много топлива и переработка зерна не отнимет у Вас много времени.


Экструдер для переработки кормов стоит не очень дорого. Позволить себе приобрести его может практически каждый фермер со средним оборотом. В дальнейшем экструдер не требует никакого дорогостоящего обслуживания. Многие люди уже пользуются таким оборудованием на протяжении долгих лет.

Вакансии
Рекомендуем