» » Экструдер для полимерной глины: общая характеристика

Экструдер для полимерной глины: общая характеристика

26 февраля 2015
Экструдер для полимерной глины: общая характеристика
Экструдер для полимерной глины: общая характеристика

Если вы хотите научиться работать с полимерной глиной, то в первую очередь, вам необходимо будет рассмотреть и приобрести необходимые инструменты для работы. Какие понадобятся инструменты, мы рассмотрим в данной статье.


Инструменты для лепки из полимерной глины


В первую очередь, каждый должен знать, что для работы с полимерной глиной существуют как вспомогательные, так и главные инструменты. Но не стоит забывать, что самыми главными инструментами являются ваши руки, огромное желание и печь для выпекания. Всё остальное можно приобрести в любое время. Если у вас будут необходимые вам инструменты, вы с лёгкостью лепку превратите в увлекательнейший процесс. Главное в этом деле определиться, что именно вы хотите выполнить, ведь от этого зависит набор инструментов. Давайте рассмотрим те инструменты, которые вам понадобятся при любы условиях:



  • Поверхность для работы;

  • Лезвия или ножи;

  • Скалка для полимерной глины;

  • Экструдер.


Для рабочей поверхности лучше всего выбирать ту зону, к которой пластик не будет прилипать, ведь это значительное условие, которое облегчит вашу работу. В работе не используйте деревянные дощечки, ведь к ним пластик прилипает мгновенно. Всегда помните, что ваши инструменты, которые вы используете для лепки, не в коем случае не должны соприкасаться с продуктами питания, ведь это чревато нехорошими последствиями.

Экструдер для полимерной глины: общая характеристика

Без ножей или лезвий, практически невозможно представить работу. Ведь благодаря им, можно вырезать необходимую форму. Существуют также и специальные фигурные ножи.


Полимерную глину необходимо раскатывать тонко, без образований пузырьков, и в этом вам сможет помочь скалка, лучше всего если она будет акриловой.


Ну и конечно же самым важным инструментом среди всех – является экструдер для полимерной глины. Он представляет из себя шприц, по типу кондитерского, благодаря которому методом продавливания через определённую форму, получается полимерная глина определённой формы. Существует баснословное количество насадок, с самыми разнообразными формами. Ориентировочно в набор к экструдеру прилагаются специальные насадки около 20 штук, которые будут радовать вас определёнными формами колбасок, которые вы ранее зададите. Если же вы очень хотите заниматься лепкой из полимерной глины, но у вас недостаточно средств, чтобы приобрести экструдер, то его с лёгкостью можно будет сделать в домашних условиях, используя обычный медицинский шприц. Успех конечно же гарантирован. 

Вакансии
Рекомендуем