» » Экструдер ПВХ: история появления

Экструдер ПВХ: история появления

15 февраля 2015
Экструдер ПВХ: история появления
Экструдер ПВХ: история появления

Первые экструдеры ПВХ начали появляться относительно давно. Еще в прошлом столетии. В 30-е годы начали появляться экструдеры, перерабатывающие термопластические материалы. А, производство самого профиля ПВХ экструзивным методом началось уже в 50-е годы.


Лучшими производителям в этой отрасли считаются такие страны, как Австрия, Германия и Италия. Именно здесь начали изготавливать ПВХ таким способом. Что касается России, то здесь данное производство началось развиваться уже в 1996 году. Сегодня здесь профили ПВХ, изготовленные методом экструзии очень широко используются в качестве деталей для изготовления:



  • Двери

  • Окна

  • Плинтуса

  • Натяжные потолки


Производство ПВХ – профилей экструзивным методом


Процесс производства ПВХ таким способом довольно-таки сложен. Здесь не обойтись просто одним экструдеров. Для этого необходимо приобретать целую экструзионную линию. Ее стоимость может быть разной, в зависимости от мощности и качества конечного выпускаемого продукта. Средняя стоимость экструзионной линии для изготовления ПВХ составляет около 150 тысяч долларов.

Экструдер ПВХ: история появления

Процесс производства состоит из нескольких последовательных этапов, которые нужно строго соблюдать. При малейшем нарушении одного из пунктов. Изготовление ПВХ профилей методом экструзии начинается с распределения всех необходимых компонентов по специальным контейнерам. Одной из основных составляющих является ПВХ смола. Перемешивание компонентом производится при помощи компьютерных систем, так как очень важно соблюдать порядок перемешивания всех частей, а также строго контролировать пропорции. Если добавить какой-нибудь составляющей на 500-600 грамм больше, можно испортить целую партию.


Смешивание сырья производится в горячих и холодных миксерах в определенной последовательности. Затем, при помощи вакуума, масса отправляется в промежуточные контейнеры.


Из промежуточных емкостей материал отправляется в распределительные станции. Здесь имеющаяся масса из твердого состояния переходит в более вязкое. Затем расплав попадает в формующую фильеру. Далее в ход вступает калибровочный стол, на котором установлены холодные и горячие ванны. Здесь ПВХ профиль доводят до комнатной температуры.


После этого уже готовый профиль нарезается на линии определенной длины. Наиболее востребованной считается длина около 6,5 метров. Затем уже готовый профиль пакуют на специальные паллеты и отправляется.

Вакансии
Рекомендуем