Франшиза дома престарелых

16 января 2017
Франшиза дома престарелых

Ни для кого не секрет, что пожилые люди, которые не получают должного внимания и ухода от своих родственников, со временем становятся постояльцами домов престарелых. На нашем сайте вы сможете уточнить детальную информацию и узнать что такое Франшиза дома престарелых, а также ознакомиться с информацией касательно анализа рынка домов престарелых в странах СНГ.

Как развивается рынок престарелых домов и пансионатов для пожилых людей

Известно, что во многих странах СНГ, как и во всем мире, существует достаточно приличное количество домов престарелых, где все пожилые люди могут получить должный уход, моральную и психологическую поддержку. Стоит подметить, что по форме собственности общее число домов престарелых делится на частные и государственные. Необходимо рассмотреть данные варианты более детально.

Таким образом, отдельное внимание стоит обратить на дома для проживания престарелых государственного типа, которые находятся на попечении у страны. Попасть в престарелый дом государственного типа не так то просто. В такие дома, как правило, попадают пожилые люди, которые не имеют работоспособных детей и прочих родственников и при этом нуждаются в особом уходе. Основа проживания остается бесплатной, при этом уровень комфорта и обслуживания разительно отличается от домов и пансионатов частного типа. Главной причиной такого «недомогания» государственных учреждений является, конечно же, недостаточное финансирование со стороны государства.

Стремительное развитие частной медицины стало причиной появления частных коммерческих домов престарелых. В данном случае акцент делается именно на комфорт и уют, максимум внимания к каждому постояльцу. Это связано с определенной стоимостью проживания в стенах подобных учреждений. В частные дома, как правило, заселяются пожилые люди, родственники которых не имеют возможности присматривать за стариками, но при этом имеют возможность обеспечить своим родителям или родственникам комфортное проживание вне родного дома.

Таким образом, многие современные эксперты все чаще рассматривают вопрос перспективы строительства домов для пожилых, ведь, как известно, качественный уход может быть лишь в том случае, когда в пансионате проживает чуть больше сотни стариков. Количеством постояльцев, число которых превышает данный показатель управлять достаточно сложно, не говоря уже о качественном уходе и регулярном внимании.

Вакансии
Рекомендуем