» » Экструдер по изготовлению листового полистирола

Экструдер по изготовлению листового полистирола

12 июня 2015
Экструдер по изготовлению листового полистирола

Плоскощедовая экструзия применяется для изготовления листов перепропилена и листов полистерола.

Экструзийный процесс технологически непрерывен, его суть в том, чтобы продавить материал, имеющий в жидкой форме высокую вязкость, через головку (фильеру), это делается для того, чтобы получить нужную форму изделия в поперечном сечении.

При помощи одночервячных или двучервячных экструдеров, а именно они играют главную роль в методе экструзии, перерабатываются полимеры в готовые изделия. Существуют такие экстудеры как, экструдер по изготовлению листового полистирола.

Равномерно перемешать и распределить разные добавки, а также при высоких производительностях равномерно распределить температуру – это одно из самых важных и главных требований к червячному оборудованию.

 

 

С помощью метода экструзии на сегодняшний день существует всего лишь два варианта получения пленки: получение раздувающегося рукава и с помощью каландровых валов получение плоскощелевой экструзии. А так же используется экструдер полистирол. Применяя способ раздувающегося рукава, на выходе получаем пленку в виде рукава, а при втором методе - плоские листы. Поэтому способы надо комбинировать в зависимости от того, какой формы в итоге должен получиться пластик.

Если сказать в общем, то экструдер берет в себя какой-либо экструзионный агрегат, инструмент, при помощи которого происходит формирование – устройство охлаждения, головку, устройство для приема и тянущееся. В щелевом методе используется экструдер пенополистирола. Можно сделать вывод, что любой из методов имеет свои достоинства и недостатки.

Рукавный метод проще, так как в нем более гибкие диапазоны ширины выходящего в конце рулона. В щелевом методе, ширина производимого агрегата или пленки будет равна ширине щели. Если смотреть на толщину выходящего материала, то в щелевом методе он немного больше чем в рукавном. В щелевом методе на выходе можно получить экструдированный пенополистирол.


Экструдированный пенополистирол

Отличие между такими пенополистеролами как экструдированный и безпрессовый в том, что в первом случае при процессе вспенивания добавляют пенообразователь, а во втором случае, он уже входит в гранулы полистирола. Многосторонний фонд своими действиями поспособствовал финансовой конверсии компаний производителей, которые специализируются на выпуске листового экструзиционного пенополистерола, перед ними была цель сократить употребление ХФУ-12, используя углеводород бутан и сжиженный газ как пенообразователь. Листовой пенополистерол используют в производстве одноразовой посуды, пищевых контейнеров, упаковок, чашек, подносов. Поэтому его производство весьма актуально в наше время.

 

 

Вспомогательное преимущество можно получить с помощью каландра – это прямое управление толщиной продукции из полимера, так как ее калибруют в каландре. Но, к сожалению, есть и отрицательные моменты! Увеличивается расход материала, так как обрезается очень толстый слой кромки.

Вакансии
Рекомендуем