» » Как сделать шнек для экструдера своими руками

Как сделать шнек для экструдера своими руками

02 июля 2015
Как сделать шнек для экструдера своими руками

Шнек для экструдера своими руками один из самых популярных запросов на сегодняшний день. И это просто так, ведь постепенно этот элемент становится по-настоящему необходимым предметом в деле формовки пластика. Когда дело касается экструзии, обойтись без экструдерного шнека нереально. Именно этот элемент позволяет быстро и с должным качеством создавать серии пластмассовых изделий, резиновых предметов и смесей, без отвлечения на иные манипуляции.

http://dekor-studia.ru/dizajnerskij-laminat-v-internet-magazine-httpmirlaminata-com.html

Что происходит во время работы экструдера?

Непосредственный рабочий процесс представляет собой непрерывное перемещение сырья сквозь предназначенное для формовки отверстие. Именно этот процесс позволяет получить на выходе превосходную единицу продукта. И здесь основная роль ложиться на такие части экструдера как шнеки. По большому счету, чтобы дать более полное понимание ситуации, можно сравнить шнеки со спиралью продвигающей мясо по мясорубке. Все то же самое только для пластика.

Здесь нужно отметить, что этот элемент весьма и весьма уязвим. Он постоянно подвергается нагрузке, зачастую чрезмерной, и оттого выходит из строя. А покупка шнека может весьма негативно сказаться на бюджете семьи. Шнек для экструдера своими руками - это приемлемый вариант экономии денежных средств. Ключевой момент здесь, это доскональное знание процесса.

http://dekor-studia.ru/negabaritnye-perevozki-v-kompanii-utg-express-ru.html

Как сделать шнек для экструдера своими руками

Как изготовить шнек для экструдера

Чтобы полнее осознать весь процесс изготовления этого элемента, приведем список необходимых инструментов:

  • тиски;
  • сварка;
  • болгарка;
  • молоток;
  • дрель.

Итак, инструменты разложены в пределах досягаемости, место подготовлено. В качестве сырьевого материала вы можете взять листовую сталь, ее толщина должна составлять 3мм. Но все же первым делом следует обдумать то, из чего и как будет создан корпус. Корпус, это конструкция, напоминающая сегментную трубу, где каждый сегмент скреплен болтами.

Не забывайте о том, что каналы для погрузки и разгрузки сырья должны присутствовать изначально, а не просверливаться наспех. В противном случае вам будет некуда уложить сырье и соответственно, конечный вывод продукта производиться так же не будет. Не забывайте и про ликвидационный люк – чтобы вовремя очистить агрегат от сора и предотвратить забой. Расчет шнека экструдера производится в зависимости от размеров непосредственного агрегата.

Как сделать шнек для экструдера своими руками

Виды винтов для экструдера

На самом деле, все винты можно поделить на две группы:

  • Винт сплошной, этот элемент экструдера довольно интересен. На основании, прямом и прочном, расположена пластина производящая захват. Пластина располагается спиралевидным образом, и в этом случае очень важен баланс винта. Именно грамотная балансировка способна уберечь агрегат от деформации, смещения вибраций и изгибов. Так же не забывайте о том, что основание винта должно быть шире, чем его транспортировочная часть.
  • Второй вариант это ленточный винт. Конструкция этого шнека довольно проста – труба с лентой, пропущенной сквозь «ребра». Такой экструдерный шнек применяется при работе со сложным материалом. Эту конструкцию достаточно легко очистить.

Закончив с подготовительными работами и разложив выполненные компоненты, можете приступать к сборке. Первым в изготовленный корпус монтируется винт, к крайней стороне конструкции крепится привод. Здесь необходим редуктор, в данном случае двухступенчатый. Именно редуктор подключается к электрическому двигателю. Три секунды, и все, ваш шнек готов.

http://dekor-studia.ru/arenda-avtomobilya-v-kompanii-rent-a-car24-ru.html


Как ухаживать

Чтобы свежеизготовленный элемент проработал как можно дольше и лучше соблюдайте несколько простых правил:

  • частая и обильная смазка для устройства позволит надолго отсрочить момент окончательной поломки;
  • умеренная загрузка – вес загруженного сырья не может быть выше нормы;
  • тщательная профилактика перепадов скоростей вращения – именно перепады особенно сильно изнашивают агрегат;
  • своевременное отключение и произведение очистки агрегата в случае его засорения.

Именно эти, простые и понятные заповеди существенно продлят жизнь вашего экструдера, что несомненно важно. Ведь шнековый экструдер своими руками будет дешевле в денежном эквиваленте, но, несомненно, дороже в духовном плане. Как и любая иная вещица созданная самостоятельно.

 

Источник http://mcovektor.ru/category/rasteniya

Вакансии
Рекомендуем