» » Сварочный инвертор - суперсовременный агрегат для обработки металла

Сварочный инвертор - суперсовременный агрегат для обработки металла

11 августа 2015
Сварочный инвертор - суперсовременный агрегат для обработки металла

Сварочный инвертор - суперсовременный агрегат для обработки металла

Сварка относится к разряду высокотехнологичных и энергозатратных процессов. Современный сварочный инвертор позволяет осуществлять процесс с наименьшими затратами энергии. Основная область их применения - ручная электродуговая сварка металлоконструкций. Инверторные аппараты применяются как для осуществления бытовой сварки в домашних условиях, так на стройке или производстве.

Действие инвертора основано на преобразовании постоянного тока в переменный и наоборот, процесс контролируется встроенным в блок питания электрическим микропроцессором. При работе инвертирование происходит 2 раза: вначале принимается переменный ток (220 В, 50 Гц), который преобразуется в постоянный, далее второй инвертор, превращает ток обратно в переменный, имеющий значительно меньшее напряжение, но большую частоту и силу.

Преимущества инвертора перед трансформаторными устройствами:

    • Постоянный ток, не зависящий он величины напряжения в сети;
    • Меньшее разбрызгивание металла;
    • Низкое потребление электроэнергии (в 2 раза меньше, чем при обычной сварке, в 10 раз меньше на холостом ходу);
    • Высокое качество сварки;
    • Настройка режима плавления;
    • Компактные размеры и низкий вес (10-12 кг);
    • Возможность регулировки тока (до 10-15А);
    • Короткие сварочные кабели, упрощающие перемещения по рабочей площадке.

Где применяется?

Инверторный сварочный аппарат (http://www.tdarsenal.ru/catalog/svarochnye_invertory/) имеет широкую область применения, в том числе и для «домашней» сварки. Это может быть дуговая сварка электродом, где есть возможность подключаться к бытовой сети, аргонно-дуговая и полуавтоматическая, а также плазменная сварка.

Блоки питания

Недорогие MOSFET отличает большой размер и высокое потребление энергии, применяются при изготовлении металлоконструкций. В Европе их почти не используют, но китайские и российские производители пока активно применяют их из-за дешевизны производства и простоте в ремонте.

Более современные IGBT могут работать без перерыва на большей частоте тока, компактны и имеют датчик термозащиты. Однако при поломке к ним бывает трудно найти запчасти.

«АРСЕНАЛТРЕЙДИНГ» представляет огромный выбор силовых устройств для обработки металла, в том числе и инверторные сварочные аппараты.

Источник: http://www.tdarsenal.ru/

Вакансии
Рекомендуем