Плитка из резиновой крошки

08 сентября 2015
Плитка из резиновой крошки
Плитка из резиновой крошки
Разного рода пластиковые и резиновые изделия серьезно потеснили своих извечных соперников, таких как металл и дерево, и теперь практически невозможно найти ту сферу хозяйства, в которой не нашли бы себе места изделия из полимеров.

Но кроме многих преимуществ, у них есть и один существенный недостаток: это их сложная утилизация. Существует множество трудоемких способов переработки полимеров в безопасные отходы. Резине, в этом смысле повезло намного больше, и теперь использованные автомобильные покрышки, могут пройти реинкарнацию, и возродиться уже в виде резиновой плитки. Эта плитка, в силу своих особенностей, обладает намного большей универсальностью, чем обычная, и хорошо подходит в том числе, для отделки детских площадок и уличных спортивных объектов.

Свойства плитки

Как уже было сказано, этот вид плитки намного опережает по своим качествам, многие другие виды дорожного покрытия, такие как брусчатка или асфальт.
 
 
 

В качестве основания, на которое производится уклада это плитки, можно использовать любую ровную и достаточно твердую поверхность. Это может быть бетонное покрытие, асфальт или просто плотная земля. Еще одно преимущество этой плитки в том, что она обладает пористой структурой, а это значит, что плитка будет получать необходимое количество воды, чтобы оставаться достаточно эластичной, что положительно сказывается на ее долговечности, также это свойство исключает образование излишней влаги на ее поверхности.

Кроме того, этот вид плитки славится невосприимчивостью к колебаниям температуры, и это особенность позволяет применять ее в разных климатических поясах, без риска прихода ее в негодность.

Еще одна особенность плитки из резины, это ее упругость и пластичность. Эти свойства делают ее незаменимой, когда речь идет спортивных или детских площадках, а также беговых дорожках. Не секрет, что это места где происходят частые падения, и если их застилать обычной плиткой, то это неминуемо приведет к травматизму. Плитка на основе переработанной резины, поможет избежать неприятных последствий падения.
 
 
 

Эта плитка отлично подходит также и для оформления бассейна. Она намного предпочтительнее кафеля, по нескольким причинам. Прежде всего, на ней невозможно поскользнуться, кроме того, она хорошо чистится, в том числе пылесосом, и всегда принимает температуру окружающей среды, в отличие от вечно холодного кафеля.

Форма плитки

Разнообразие форм для этого рода плитки отличается большим количеством, и это позволяет фирмам-производителям изготавливать такую плитку самых разных геометрических форм.

Если же необходимо изготовить плитку из резины, каких-то очень оригинальных конфигураций, что иногда требуется при оформлении разного рода архитектурных изысков, то и эта задача решается вполне быстро и легко. Для этого всего лишь нужно взять стандартную заготовку для этой плитки, и при помощи какого-либо инструмента, например, электрического лобзика, вырезать требуемую фигуру.
 
 
 

Не менее просто решается вопрос и с окраской плитки в нужный цвет. Это вполне по силам сделать самостоятельно, что особенно удобно при укладке тротуарной мозаике, так как можно наносить краску, как на самостоятельные плиточные элементы, так и на готовое покрытие. Однако производство такого рода плитки, не отличается особой сложностью, и как следствие, существует достаточно много фирм производителей этого продукта, так что проблема с выбором формы и цвета вряд ли способна возникнуть.

Применение плитки

Это плитка очень широко применяется в тех странах, в которых есть достаточное количество сырья для ее изготовления, а также располагающими нужными мощностями, для его переработки, и последующего изготовления из него тротуарной плитки.
 
 
 

Резиновая плитка, материал очень практичный и отличающийся невысокой ценой. Он отлично подходит для покрытия, как в местах, где обычную плитку использовать не рекомендуются, так и в качестве ее замены на городских улицах и площадях.

Число компаний производящих этот материал, увеличивается с каждым, и это в полной мере относится к нашей стране. И если перед вами стоит вопрос, какую плитку использовать для оформления площадки перед домом, или чем выложить пол в гараже, то попробуйте для этих целей использовать плитку на основе резины. Скорее всего, результат придется вам по душе.         
 
Вакансии
Рекомендуем