» » Как можно использовать семена подсолнечника?

Как можно использовать семена подсолнечника?

23 сентября 2015
Как можно использовать семена подсолнечника?

Семена подсолнечника - любимое многими лакомство. Но семечки можно не только грызть, они станут также отличным ингредиентом для многих блюд.

Приобрести подсолнечные ядра для еды можно здесь: http://rostovskaya.all.biz/semena-podsolnechnika-bgg1056518. Компания 'Бастион' предлагает семена для пищевых целей в любых партиях. Ядра уже очищены и полностью готовы к применению. Высокая степень обработки обеспечивает чистоту и легкость использования.

Очищение производится с учетом сохранения концентрации полезных веществ и калорийности. Поэтому по качеству очищенные семена ничем не уступают тем, что находятся в только что срезанном подсолнухе.

Семена рекомендованы к использованию в кондитерских целях и для хлебопечения, как на производстве, так и в частном порядке. Ядра подсолнечника имеют низкий коэффициент влажности и жира, так что срок хранения у них длительный.

Одно из самых популярных блюд  с их использованием - халва, любимый многими десерт.

Кроме семечек потребуются вода, сахар, мука, растительное масло, а также грецкие орехи. При помощи всех этих компонентов можно приготовить вкусную домашнюю халву, которая будет даже лучше покупной. Это не единственное сочетание компонентов, каждая хозяйка готовит халву по-своему. Однако семена подсолнечника - обязательный ингредиент, который и придает ей прекрасный вкус.

Необычное блюдо, но вкусное и полезное - это сметана из подсолнечных семян. Нужно взять залить очищенные семена кипяченой водой, добавить сок лимона и соль, а потом сбить все ингредиенты блендером до получения однородной массы. Она получится белого цвета и по консистенции будет напоминать именно сметану. Этот своеобразный соус хорошо подходит для салатов, оладий или драников.

Это лишь основные блюда с  семечками подсолнуха. Но на самом деле существует намного больше рецептов, не только выпечки и десертов, но также салатов, вторых блюд, закусок и т.д.

Можно ограничиться и употреблением чистых семян. Они богаты полезными веществами, и для организма полезно просто съедать в день по горсти семечек. Подходят они и как снеки для перекуса. В этом случае лучше приобрести именно очищенные семена.

Еда - не единственная сфера, где ядра подсолнечника можно использовать. Рекомендуется использовать также их как натуральный скраб в косметологии. Можно размолоть семена и пользоваться им как обычным очищающим средством для лица. Высокое содержание полезных компонентов делает такую косметику по-настоящему полезной.

Существует также немало рецептов народной медицины на его основе. Это обуславливается тем, что содержание витаминов  в семенах выше, чем в любых других продуктах. К примеру, здесь содержится больше витамина D, чем в печени трески.

Вакансии
Рекомендуем