Особенности остекления с выносом

24 сентября 2015
Особенности остекления с выносом
Особенности остекления с выносом

Воспользовавшись остеклением балкона с выносом можно увеличить внутреннюю площадь балкона при помощи выноса окна за ограждение. Данный метод позволяет образовать широкий подоконник, который держится за счет кронштейнов, установленных со стороны улицы. Раму при этом крепят за ограждением, что позволяет еще больше увеличить балкон и обзавестись широким и многофункциональным подоконником. Так что выносное остекление балкона является идеальным решением для владельцев малогабаритных балконов.

Для придания привлекательности новому балкону или лоджии, а также для скрытия кронштейнов, внутренние стенки обшиваются панелями из дерева или металлопластика в зависимости от финансовых возможностей заказчика. Наружная часть обшивается сайдингом (пластиковой вагонкой), под которым скрывают не только кронштейны, но и строительные элементы. Вследствие этого балкон приобретает завершенный вид.

В настоящее время балконы с выносом делают при помощи алюминиевого, деревянного и даже ПВХ остекления. Исключением является лишь безрамное остекление. Современные рамы с выносом монтируются следующими методами: на лицевой стороне или на лицевой вместе с боковыми сторонами.

Ограждение должно иметь достаточную прочность, чтобы выдержать всю нагрузку, создаваемую конструкцией. Слабые ограждения укрепляются с помощью металла и сварочных работ или с применением кладки пеноблоками. Благодаря такому укреплению конструкция выдерживает массивный метталопластиковый каркас и любые стеклопакеты. Монтажу такого балкона придают особое значение, потому что при допущении малейших ошибок с утеплением или пароизоляцией потолочной поверхности может появиться конденсат.

Как видите, остекление с выносом является непростой процедурой, осуществлением которой должны заниматься опытные и знающие свое дело специалисты. В столь серьезном деле дилетантство может повлечь за собой серьезные последствия, поэтому лучше всего доверять работу высококвалифицированным профессионалам, которые обладают хорошей репутацией и рекомендациями от других клиентов.

Чтобы убедиться в возможности провести остекление с выносом на конкретно вашем балконе, необходимо обратиться к мастеру, который приедет для снятия замеров и определения возможности проведения такого остекления. Также не следует забывать, что вынос подоконника необходимо согласовывать с жилищно-коммунальным хозяйством, иначе может возникнуть серьезный конфликт. 

Вакансии
Рекомендуем