» » Испытательные климатические камеры

Испытательные климатические камеры

08 декабря 2016
Испытательные климатические камеры

Используемые в России климатические камеры позволяют заключить в своей конструкции функционал камер холода и тепла, вместе с тестированием образца в рамках воздействия влажности.

В рамках климатических камер можно регулировать уровень влажности, посредством резервуара с водой и дополнительных устройств испарения. При необходимости повышения влажности, водные резервуары подогреваются, с испарением полученной влаги в камеру. Если же снизить температуру, испаритель начнет функционировать и выморозит влагу.

Климатические камеры нередко применяют и в виде устройств тепла холода, что предполагает слив воды под увлажнение из соответствующего резервуара. При подобных температурных исследованиях, часто требуется исключение конденсата в рамках тестируемых образцов, в особенности, если говорить о микроэлектронных испытаниях. В период охлаждения влагу конденсируют на испаритель. Если впоследствии начинать нагрев, тестируемые образцы становятся наиболее прохладными зонами в условиях камеры, что предполагает конденсирование влаги на нем.

Чтобы избежать данного процесса, можно воспользоваться двумя методами. Для начала, выполняется осушение климатических камер посредством сухого воздуха, азота. Среди недостатков подобной технологии выделяют необходимость использования баллонов со сжатым газом или прочих источников. Тем не менее, подобный метод предоставляет абсолютную гарантию исключения образования конденсата.

Второй способ заключается в осушении камеры посредством кассеты с адсорбентами. Подобная методика значительно легче и позволяет серьезно понизить уровень влажности, но гарантия нового образования конденсата не предоставляется.

При необходимости, диапазон точки росы может расширяться вплоть до -30 градусов, благодаря чему выполняется контроль снижения и повышения влажностного уровня, до +30 градусов. Во избежание появления в увлажняющей системе накипи, применяется лишь деминерализованные воды. Что касается удельной проводимости воды, увлажнение требует не более 10 микросантиметров, при уровне pH не более 7. Воду для увлажнения придется пополнять самостоятельно, посредством особого бака спереди климатической камеры. Если заказчик пожелает, возможно выполнение оборудования с автоматическим пополнением камеры, вместе с устройством для деминерализации водного ресурса.

Вакансии
Рекомендуем