» » Современный способ мониторинга автомобилей

Современный способ мониторинга автомобилей

05 декабря 2014
Современный способ мониторинга автомобилей
Современный способ мониторинга автомобилей

Безопасность – это относительное понятие, так как защититься от всех непредвиденных ситуаций практически невозможно, особенно когда речь идет о банковской системе. В связи с этим на протяжении многих десятилетий создаются новые способы повышения защиты ценностей во время совершения их перевозки.


В основном данная процедура осуществляется при помощи автомобильного транспорта. На сегодняшний день навигационные системы уже не являются чем-то новым и вычурным, поэтому ими оборудуют не только инкассаторские машины, но и простые автомобили. Таким образом, можно круглосуточно совершать мониторинг автотранспорта, что позволит в любой момент времени отреагировать на любую угрозу, что надвигается на машину.


Конечно, очень важно чтобы авто, в котором перевозятся ценности, имело внушающий вид, так как это отпугивает большинство злоумышленников, желающих отобрать чужие накопления. Однако не стоит забывать тот факт, что профессиональные грабители инкассаторских машин заранее планируют нападение и учитывают тот факт, что транспортное средство имеет прекрасную броню.


Существует множество вариантов налетов на инкассаторов, но все они делятся всего лишь на два типа:


1. Захват бронированной машины.


2. Отбирание мешков с ценностями у инкассаторов, после того как они покинут бронемашину.


Также случается, когда оба типа учитываются в одном плане во избежание неудачи.


В связи с этим несложно догадаться, что основные объекты, которые необходимо контролировать – это контейнеры с деньгами, потому что только они являются конечной целью всех налетов. Поэтому банки оснащают их радио-маячками, чтобы можно было в любой момент времени узнать месторасположение денежных баулов. Несколько лет назад подобная мера предосторожности считалась нецелесообразной, так как тогда еще не существовало автономных батарей (аккумуляторов), которые имели длительный срок работы без подзарядки.


Однако прогресс не стоит на месте, и в наши дни подобные батареи пользуются огромным спросом, потому что способны на протяжении многих часов работать в автономном режиме. Следует отметить, что эти приборы выдерживают до 2500 циклов заряд-разряд, то есть способны работать ежедневно на протяжении 6 лет.


Тяжело постоянно заниматься подзарядкой батарей радио-маячков, в связи с этим место, где хранятся сумки, стоит оснастить беспроводной зарядкой, что изготавливается в форме маленького коврика. Когда контейнер с маячком находится на этом ковре, то батареи автоматически подзаряжаются. 

Вакансии
Рекомендуем