» » Корма для животных методом экструзии

Корма для животных методом экструзии

07 января 2015
Корма для животных методом экструзии
Корма для домашних животных, в основном для кошек и собак, занимают 80% данного рынка. Корм для животных – один из самых раскупаемых товаров, который пользуется огромной популярностью. Очень важно выбрать единственно приемлемый вариант корма для вашего животного, ведь представленность производителей весьма высока. В нашей статье мы рассмотрим, как производятся сухие и влажные корма методом экструзии, они по версии malteze.net лучше всего подходят для собак.

 

Производство сухих кормов

Сухие корма занимают большую часть представленности как за границей, так и у нас. Есть несколько технологий, благодаря которым получают данный вид корма:

Корма для животных методом экструзии

  • Выпаривание;

  • Гранулирование;

  • Прессовка.

Все эти методы одинаково начинаются, однако итоговые процессы разные. Мы рассмотрим самую популярную технологию – прессовка. Для того, чтобы начать производство методом экструзии, необходимо в первую очередь сырьё, которое состоит из зерна, мяса и жира, различные витамины и минералы. Всё сырьё смешивается и тщательно вымалывается для лучшей усвояемости. Очень важен процесс смешивания, ведь если неправильно соединить компоненты, то в одних гранулах будет нехватка минералов или витаминов, в других наоборот.


Процесс прессования заключается в дозированности. Необходимо определённое количество сухого вещества смешать с определённой жидкостью. Вся эта смесь помещается в экструдер, в котором происходит смешивание, и выдавливание полученного вещества через специальную формующую головку, после чего, специальными ножами разрезается полученный продукт на определённые кусочки.


После получения корма методом экструзии, корм необходимо подсушить, ведь он всё ещё мягкие. Завершающей стадией производства сухого корма является газирование, которое состоит в добавлении в оболочку корма специального порошка с определёнными вкусовыми добавками.

Изготовление влажных кормов

Технология изготовления весьма похожа, смеси смешиваются, засыпаются в экструдер. Здесь важно выбрать более низкую температуру и давление в экструдере. Благодаря этому, изделие не высушивается, а наполняется специальными веществами. После этого в специальной камере охлаждается, для придания необходимой формы. Благодаря тому, что влажные консервы намного больше содержат влаги чем сухие корма, в них больше вероятность воздействию грибковых культур. Именно поэтому, во влажные корма добавляют специальные добавки, которые препятствуют распространению грибка.

Вакансии
Рекомендуем