» » Виды и особенности производства строительных ограждений

Виды и особенности производства строительных ограждений

28 июля 2017
Виды и особенности производства строительных ограждений
Виды и особенности производства строительных ограждений

Места проведения строительных работ часто являются опасной зоной, поэтому должны быть правильно огорожены для предупреждения прохожих и самих работников. Ограда также выполняет функции защиты территории от посторонних.

Виды ограждений строительной площадки

В зависимости от назначения, разработаны следующие типы конструкций:

• ограда территории - этот тип оборудования отличается большим разнообразием конструкций, от глухого забора из листового железа до легких сеток из пластика

• защита прохожих - ограда, оборудованная защитным козырьком или коридором для безопасного прохода

• обозначение опасных зон на стройке - могут использоваться сетки из пластика, лента, в случае если необходима защита от механического воздействия, влияния температуры, устанавливают специальные защитные стены

Используются как мобильные разборные типы ограждений для быстро проводимых работ (например дорожных), так и устойчивые заборы из прочных материалов, которые должны прослужить несколько лет.

Особенности производства

Большинство видов конструкций для строительства являются временными и должны быть разборными и удобными для транспортировки и установки. Более подробно об этом можно узнать здесь.В случае масштабного строительства или важности объекта для ограды могут применяться бетонные панели.

При производстве строительных ограждений временного типа используется несколько основных материалов:

• Дерево - достаточно редко использующийся материал, в основном из-за трудоемкости монтажных работ и сложностей, связанных с хранением.

• Пластик - отличается небольшой себестоимостью и удобным использованием. Ограждение из мягкой сетки можно установить в одиночку, оно легко очищается от загрязнений, не требует покраски и обработки, удобно для хранения.

• Металлическая сетка - каркасные ограждения просто устанавливать и транспортировать, в сложенном виде не занимают много места. Металл отличается большей долговечностью, чем пластик, но требует обработки антикоррозийными средствами.

• Профнастил - самый распространенный вид материала, отличающийся долговечностью и функциональностью. На листы наносится полимерная пленка, защищающая металл от коррозии, а толщина панелей не превышающая 1-2мм облегчает хранение и транспортировку ограждения в разобранном виде.

Нередко используются заборы комбинированного типа - например сочетание профнастила и сетки позволяет облегчить конструкцию и не закрывать обзор. Временный забор из любого материала должен быть устойчивым и прочным, выдерживать воздействие осадков и ветра, отличаться долговечностью и поддерживать многоразовое использование.

Вакансии
Рекомендуем