Особенности нержавеющей стали

25 мая 2020
Особенности нержавеющей стали
Продукция металлургических комбинатов используется повсеместно: от бытовых приборов и компьютерных микросхем, до автомобилей и сложного промышленного оборудования. Самым широким спросом пользуется нержавеющая сталь – она может подвергаться сложному легированию, имеет стойкость к коррозии, окислению и агрессивной окружающей среде. На сегодняшний день путем металлопроката компания "MDMпроизводит большой ассортимент, с которым вы можете ознакомиться на сайте https://mdmgroup-spb.ru/.

В начале XIX века Гарри Бреарли занимался экспериментами со сплавами. Он обнаружил прекрасную особенность стали с хромом – она могла сопротивляться кислотному воздействию и коррозии.

Основной компонент – хром. Нержавейка содержит в себе элементы железа: углерод, магний, силиций, серу и фосфор. В отличие, к примеру, от цинк-титана нержавейка практические не теряет своей эластичности при низких температурах, таким образом они не будут помехой при монтаже кровли в холодный период.

Красоту и долговечность оценили также и потребители. Постепенно кровли становятся символом престижа. Ничего удивительного - всегда престижно то, что красиво, благородно и при этом еще и сохраняет высокие эксплуатационные характеристики более сотни лет. Ведь это поистине уникальная возможность подарить миру красоту и «похвастаться» перед соседями. И с каждым годом все больше крыш частных домов и коттеджей в престижных районах покрывают цинк-титаном, не уступающим в благородстве меди.

Сопротивление коррозии зависит, прежде всего, от содержания хрома. Если в наржавейке содержится 12% хрома, то сплавы являются обычными нержавеющими и стойкими в слабоагрессивных химических средах.

Cталь путем металлопроката используется как в деформированном, так и в литом исполнении. При производстве стали, склонной к межкристаллической коррозии подвергают термической обработке и полировке поверхности.

Помимо вышеперечисленных сталей производят нержавеющую сталь со специальной маркировкой - AISI 304. Ее применяют в оборудования для химических и пищевых предприятий, в установках по производству пищевых продуктов и химреактивов, в создании кухонных приборов и столовых принадлежностей. AISI 304 – сорт стали содержащий 18% хрома и 8 % никеля. Такое содержание хрома формирует антикоррозионного слоя, придающего устойчивость к внешним воздействиям.

Металл этого типа применяют в разных областях для производства материалов определенного назначения.

Металл используют при штамповке, выплавке или литье бытовых предметов. Стабилизированная аустенитная нержавейка применяется в производстве сварочных установок, работающих в агрессивных химических средах и в изделиях, установленных в среде высокой температуры (550 – 800С).




Вакансии
Рекомендуем