» » Как могут использоваться буйковые преобразователи уровня САПФИР-22МП-ДУ

Как могут использоваться буйковые преобразователи уровня САПФИР-22МП-ДУ

21 июня 2016
Как могут использоваться буйковые преобразователи уровня САПФИР-22МП-ДУ

Среди действительно качественных и уже годами проверенных изделий, используемых для осуществления контроля за уровнем жидкости, особый авторитет заслужили преобразователи давления типа САПФИР. В первую очередь проходится говорить, конечно же, о наиболее востребованных моделях 22МП-ДУ и 22МП1-ДУ.

Не обходится без них и при необходимости в границе раздела. Активно задействуются в ряде автоматизированных систем контроля и управления. Помогут и в ситуации, когда нужно преобразовать измеряемый уровень жидкости в выходной сигнал, который может быть как цифровым, так и токовым.

Преобразователь САПФИР 22

Модель МП-ДУ еще называется буйковым уровнемером со взрывозащищенным исполнением. В инструкции данного устройства можно найти указания о виде взрывозащите «искробезопасная электрическая цепь» и пометку «особо взрывобезопасный». В то же время модель в полной мере соответствует всем нормативным требованиям ГОСТа.

Серия МП ДУ-ВН может быть выполнена с разными видами взрывозащиты:

  • «специальной» (s),

  • «оболочкой взрывонепроницаемой» (d),

  • «взрывобезопасной» (1).

Вне зависимости от типа защиты, требования ГОСТа являются единым критерием качества для всей продукции САПФИР.

Преобразователь САПФИР 22 версии МП1-ДУ отличается своей структурой: торсионная трубка используется вместо упругого элемента.

Такое конструктивное решение привело к таким последствиям:

  • увеличилась надежность работы узла передачи усилий от буйка;

  • стабильность в статическом режиме равна «0»;

  • изменения в рабочем избыточном давлении повлекли за собой уменьшение погрешности.

В свою очередь, использование микропроцессорной электроники:

  • понизило всеобщую погрешность;

  • позволило независимо регулировать «диапазон измерения» и «нуля»;

  • уменьшило температурную погрешность.

Преобразователи давления типа САПФИР в своей структуре имеют электронный преобразователь и измерительный блок. Перемены в измеряемом уровне оказывает воздействие выталкивающей гидростатической силы. Она, в свою очередь, оказывает воздействие на буек, что многими называется еще как чувствительный элемент. Информация о том, что произошло такое изменение, при помощи рычага передается на отдельный тензопреобразователь, что приводит к деформации упругого буйка и изменению сопротивления активных тензорезисторов тензопреобразователя.

В итоге все изменение преобразуется в сигнал — в этой ситуации он примет вид унифицированного стандартного токового сигнала. После этого происходит передача в электронный преобразователь, а оттуда дальше от измерительного блока тензопреобразователя.

 

Вакансии
Рекомендуем